Início

Receitas

Doces

Doce de Banana Caseiro

Doce de Banana Caseiro

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

156,38 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/02/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.

  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.

  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.

  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.

  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.

  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.

  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.

  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.

  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

10/02/2020

Delicioso

CyberCook

CyberCook

12/02/2020

Oi Eliane! Um doce super fácil e acessível! Além de ser uma forma excelente de aproveitar aquelas frutas que estão muito maduras, não é mesmo? Abraços.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

02/02/2020

Fiz com adoçante a ficou muito bom e coloquei Anízio estrelado também

CyberCook

CyberCook

13/02/2020

Oi Eliane! Um doce super fácil e acessível! Além de ser uma forma excelente de aproveitar aquelas frutas que estão muito maduras, não é mesmo? Abraços.

Denis Neves Cuter

Boa tarde Nesta receita tem que ficar mexendo o tempo todo ate o final ou de vez enquando

CyberCook

CyberCook

15/03/2018

Olá Denis, Obrigada pelo contato (: Vá mexendo de vez em quando para o doce não grudar na panela, principalmente quando já estiver desgrudando da panela, em ponto de doce. Abraços, Equipe CyberCook

CyberCook

CyberCook

15/03/2018

Olá Denis, Obrigada pelo contato (: Vá mexendo de vez em quando para o doce não grudar na panela, principalmente quando já estiver desgrudando da panela, em ponto de doce. Abraços, Equipe CyberCook

Katia Eliane

Katia Eliane

19/09/2017

tem que deiar 3 horas no fogo?

CyberCook

CyberCook

19/09/2017

Ola Katia! Obrigada pelo contato (: Para essa quantidade de banana, o doce demora todo esse tempo para apurar.

Rosi

Rosi

20/05/2016

Acabei de fazer o doce. Usei a metade dos ingredientes. Faz alguns dias que procuro uma boa receita, que deixasse o doce marrom escuro. Simplesmente divino! Só uma dica; reduzam o açúcar e como as minhas bananas não estavam bem madurinhas, fui pingando água fervendo para não queimar e cozinhar bem as bananas. Amei!!!!

Regia Franco

Regia Franco

05/02/2016

Parabéns pela receita! Segui todos os passos e meu doce ficou delicioso. Queria umas dicas pra armazenar. Posso armazenar fora da geladeira? Como faço e quanto tempo pode ficar guardado? Obrigada!

CyberCook

CyberCook

05/02/2016

Olá, Regia! Obrigada pelo seu contato. Que bom que gostou da receita (: Para armazená-la, ponha o doce em frascos de vidro previamente fervidos numa panela com água por alguns minutos, arrefecidos e enxutos. Desta forma pode guardar os doces em local escuro e arejado por alguns meses. Abraços, Equipe CyberCook.

DANIELE

DANIELE

04/12/2015

Reduzi a receita e ficou otimo meu doce. Obrigadaa pela receita*;*

Guilherme

Guilherme

21/07/2015

A receita está pouco detalhada. Se deve tampar a panela? Se deve mexer o doce? O que se faz com as cascas de banana, se come junto com o doce ou as descarta depois de pronto?

CyberCook

CyberCook

21/07/2015

Olá Guilherme, A panela deve ficar destampada, você deve mexer durante todo o processo de cozimento para que o doce não queime, nem grude na panela. As cascas podem ser batidas no liquidificador, antes de colocar na panela, ou apenas cortadas em pedaços comestíveis. Abs, Equipe CyberCook

Christiano Correa

Pra quem não sabe pra que serve a casca da Banana. É apenas pra dar uma cor mais Roxa na Banana.

Adilson

Adilson

13/05/2015

Muito bom, fácil e ficou perfeito.