Doce de Banana

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Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de Água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.


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Acrescentem um pouco de margarina, mais ou menos meia colher de sopa. O doce não vai espumar. Fica ótimo!

Magna Aquino - em 26/11/2013
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Esse doce é um espetáculo, era exatamente esse que eu procurava a muito tempo. Nota 10. Parabéns ao site pelas receitas maravilhosas.

eliane - em 14/11/2013
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fiz esta receita hoje e ficou maravilhoso o doce; fiz em uma panela grande com o fundo grosso e levou apenas 1:30 para ficar pronto, cozinhei em fogo bem baixinho e não fiquei retirando a espuma e não ficou puxa puxa. Aprovada a receita!

Renata - em 19/10/2013
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pode ser qualquer banana ou só a nanica?

aline - em 23/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, boa tarde!

A banana nanica é a mais indicada para fazer doces, pois não corre o risco de "amarrar" na boca.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Pelo que entendi as cascas sao usadas para dar coloracao avermelhada ao doce. Elas devem ser cortadas consumidas junto com o doce ou sao colocadas inteiras e retiradas depois?

Obrigada

Rosangela

Rosangela - em 27/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosangela, bom dia!

Na verdade, a presença da casca de banana enriquece o doce de nutrientes, como as fibras por exemplo, pois a coloração é resultante do cozimento da banana, independente da presença da casca.

As cascas devem ser colocadas picadas também, e cozidas junto com a banana em si, até que se desmanchem.

Abraços,

Equipe CyberCook
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doce de banana


tentei fazer o doce como manda a receita,mais ao final as bananas ficaram duras e o doce ficou parecendo uma bala.caramelou demais.

o que será que fiz de errado

eliane - em 13/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliane, bom dia!

Provavelmente a calda passou do ponto e isso acabou comprometendo o restante da receita; ela deve ficar pouco tempo no fogo, até começar a ficar levemente dourada.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Vai água no doce de banana ???

marcia cruz - em 06/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa tarde!

Isso mesmo, para ajudar a cozinhar as bananas; se quiser, pode colocar uma parte de suco de laranja também, fica uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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mais receitas


Voces que escrevem as receitas devem escrever mais porque sao otimas.

Caio Castro - em 01/08/2013
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adorei as receitas!!

mariza cristina enes - em 19/07/2013
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Usei açúcar mascavo


Pessoal, ficou muito boa esta receita.

Usei açúcar mascavo e coloquei a metade da quantidade do açúcar indicado no começo e acrescentei mais um pouco no final nos últimos 10 minutos, pois a banana já é doce naturalmente.

Érika - em 09/07/2013
Vídeos - Como Fazer