Doce de Banana

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Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de Água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

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Doce de banana


Sempre quis saber como fazer o doce de banana ficar "roxinho" e com essa receita descobri. Fiz a receita antes de ler os comentários e conforme já constatado a quantidade de açúcar pode ser reduzida. Ficou bem doce, mas da próxima vez já sei que a quantidade de açúcar tem que ser reduzida

Luciana Luz - em 22/04/2009
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Esse doce de banana é muito bom. Fiz várias vezes com banana prata e uma vez com banana nanica. Com banana prata ficou muito melhor. Ficou no ponto certo com relação ao açucar. O meu doce fica pastoso, as rodelas somem. É assim que tem que ficar? Vocês não informaram se a panela deve ficar tampada ou não. Para que serve a casca da banana?

malubeltrao - em 24/11/2007
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Apenas três dicas: (Michele Galvão) Para retirar a espuma de diversos pratos (principalmente de doces) utilize uma ESCUMADEIRA (ou ESPUMADEIRA, dá no mesmo) bem larga. (Maria Christina) doce de banana é muito bom mas deve ser feito com a banana bem madurinha. É justamente por este motivo que alguns doces de banana ficam extremamente doces. A dica de redução do açúcar, neste caso, é crucial, justamente devido ao açúcar da própria fruta. De uma próxima, escolha a fruta bem madurinha. Experimentem fazer este doce com algum outro tipo de banana (prata, por exemplo) ou com dois tipos de banana (nanica e prata). Fica fabuloso!

Adilson - em 21/10/2007
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Esse doce é um espetáculo, era exatamente esse que eu procurava a muito tempo. Nota 10. Parabéns ao site pelas receitas maravilhosas.

eliane - em 14/11/2013
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Delicioso demais!!


Super fácil e muito, muito gostoso. Fiz como manda a receita e gostaria de saber o porque das cascas de banana no doce. Todos podem fazer e ter a certeza do resultado positivo.

Tininha - em 22/07/2012
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Muito fácil de fazer o doce de banana , é uma delicia..tambem usei só 350 gr de açucar, coloquei 8 cravinhos e a canela não usei em pó e sim aquela em casca e 2 horas no fogo baixinho ficou no ponto ideal e muito ...muito...muito bom.

lenoir - em 10/10/2007
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doce de banana


tentei fazer o doce como manda a receita,mais ao final as bananas ficaram duras e o doce ficou parecendo uma bala.caramelou demais.

o que será que fiz de errado

eliane - em 13/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliane, bom dia!

Provavelmente a calda passou do ponto e isso acabou comprometendo o restante da receita; ela deve ficar pouco tempo no fogo, até começar a ficar levemente dourada.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Usei açúcar mascavo


Pessoal, ficou muito boa esta receita.

Usei açúcar mascavo e coloquei a metade da quantidade do açúcar indicado no começo e acrescentei mais um pouco no final nos últimos 10 minutos, pois a banana já é doce naturalmente.

Érika - em 09/07/2013
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delicia pura tudo de bomm


tudo isto emaravilhozo adoro voces sao muito bom no que faz

Este comentário foi relevante? 1

Elogio


Minha sogra faleceu recentemente e não me passou a receita do seu doce de bana que era fantástico.

Encontrei esta receita, testei e ficou muito parecida com a que ela fazia. ADOREEEIIII

Lusa - em 28/02/2013
Vídeos - Como Fazer