Dicas

Com uma ajudinha é mais fácil!

Aproveite nossas dicas para aproveitar melhor os ingredientes e resolver contra tempos na cozinha

Congelamento de massas

Congelamento

Para se congelar as massas já prontas, com molho, esbarramos com o inconveniente do ressecamento das mesmas. Evite isso, procedendo da seguinte forma: 1 - Cozinhe a massa al dente (pois com o descongelamento e aquecimento, a tendência é que amoleça mais), misture com o molho, reservando uma certa quantidade dele, para o processo. 2 - No recipiente, onde será feito o congelamento, coloque um pouco do molho reservado, que será utilizado na confecção do prato e congele um pouco deste, sozinho. Assim que estiver bem congelado, coloque a massa sobre ele, normalmente. Regue com mais molho e leve para congelar, aberto. Depois de bem durinho, feche, date e pronto. Resultado: Quando o prato for descongelado e aquecido,o molho ficará líquido, umidecendo a massa, evitando o ressecamento. Funciona com qualquer massa. Exemplo: spaghetti, talharim, gnocchi etc.

Mais Dicas