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Cuscuz de Tapioca

33 avaliações
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 500 ml de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 240 ml de leite de coco
  • 500 gr de farinha de tapioca
Como fazer

Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro. Cozinhe até a massa fique firme. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar. Deixe esfriar e sirva.


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muito bom!

Bine - em 02/04/2014
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Gente, gostaria de uma ajuda. Fiz a receita com todos os ingredientes e as quantidades mencionadas, coloquei o leite quente sobre a mistura da farinha com o coco e deixei descansar. Para a minha surpresa, quando eu fui pegar a mistura, após os 30 minutos descansando, a massa tinha virado um grude só. Coloquei no guardanapo e levei ao fogo, mas nem mudou de formato, continuou mega ligado. Até fiquei com duvidas na hora do cozimento, já que a receita manda deixar no fogo até ficar firme, mas o meu já foi firme..hehehe. Fiquei pensando se não era para colocar a mistura farinha+coco+leite já para descansar no guardanapo dentro da cuscuzeira para pelo menos pegar o formato dela, porque o meu continuou com o formato do recipiente onde ele passou os 30 minutos. Alguém pode me dar uma dica de onde eu errei? Gente o leite de coco nem penetra no "cuscuz".

juliana - em 12/12/2013
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Sem cuscuzeiro


Nao tenho cuscuzeiro, da para fazer so na panela ? Se sim, pode me dar indicaçoes de como fazer ? Estive na Bahia e adorei comer isto e gostava imenso de conseguir fazer em casa.

Laura - em 23/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Laura, boa tarde!

Segue abaixo o link de uma outra receita de nosso acervo de Cuscuz de Tapio, feito de outra forma, fora do cuscuzeiro; para visualizá-la, copie o link e cole em seu navegador:

http://cybercook.com.br/receita-de-cuscuz-de-tapioca-r-7-15419.html

Abraços,

Equipe CyberCook
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cuscuz


Também gostaria de aprender a fazer essa delicia. Quando mós morávamos no Rio de janeiro a massa que eu comia era de sagu. Me ensine por favor?

Regilene Celani - em 19/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Regilene, bom dia!

Essa receita é uma delícia mesmo e não tem segredo: leia atentamente todos os passos e com certeza será um sucesso!

Depois nos conte como ficou...

Abraços,

Equipe CyberCook
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fiz , meus filhos gostaram muito,muito bom mesmo.

maria - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmmm que delícia. Adoro cuscuz de tapioca, me lembra muito a Bahia.

zenilda de jesus da cruz - em 22/02/2013
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Cuscuz de tapioca


Quero saber que mistura de tapioca e melhor para fazer o cuscuz tem várias se, a hidratada serve.

Maria Aparecida Miranda - em 21/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

É melhor não usar a hidratada.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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cuscuz de tapioca


Uma delícia. Meu marido adorooou!

Ildete - em 10/02/2013
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coisa gostosa


vou aproveita o final de semna, para fazer depois eu conto o gostinho.

ana lucia - em 29/01/2013
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Duvida?


Já fiz várias receitas de vcs, ficam ótimas.

Gostaria de saber se o guardanapo que enrola o cuscuz é de pano?

Michelle Câmara - em 24/04/2012
2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Michelle

Boa tarde!

Use o guardanapo de pano.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de Rachel - 10/02/2013 Sim. Pode ser guardanapo ou toalha de prato. Na minha terra (São Luis) sempre fazemos cuscuz de milho desse mesmo jeitinho. Aproveite!
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