Cuscuz de Tapioca

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 500 ml de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 240 ml de leite de coco
  • 500 gr de farinha de tapioca
Como fazer
  1. Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve.
  2. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver.
  3. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro.
  6. Cozinhe até a massa fique firme.
  7. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo.
  8. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar.
  9. Deixe esfriar e sirva.

Cuscuz de Tapioca
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Gente, gostaria de uma ajuda. Fiz a receita com todos os ingredientes e as quantidades mencionadas, coloquei o leite quente sobre a mistura da farinha com o coco e deixei descansar. Para a minha surpresa, quando eu fui pegar a mistura, após os 30 minutos descansando, a massa tinha virado um grude só. Coloquei no guardanapo e levei ao fogo, mas nem mudou de formato, continuou mega ligado. Até fiquei com duvidas na hora do cozimento, já que a receita manda deixar no fogo até ficar firme, mas o meu já foi firme..hehehe. Fiquei pensando se não era para colocar a mistura farinha+coco+leite já para descansar no guardanapo dentro da cuscuzeira para pelo menos pegar o formato dela, porque o meu continuou com o formato do recipiente onde ele passou os 30 minutos. Alguém pode me dar uma dica de onde eu errei? Gente o leite de coco nem penetra no "cuscuz".

juliana - em 12/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Bia - 24/05/2014 Juliana,utilize as medidas da receita,sem o leite de coco,não precisa colocar na cuscuzeira, embrulhe numa toalha,cobertor,..para abafar, a mistura deverá ficar bem líquida pois a tapioca cozinhará no leite fervendo, coco ralado por cima depois de pronto,faça assim que não dará erro,depende mto da qualidade da tapioca,de preferência,em loja de produtos naturais,são as melhores. Tempo abafado,verificar depois de 30 min.,se totalmente absorvido o leite.Boa sorte,Selma
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Cuscuz de tapioca


Cuscuz me lembra muito o Rio de Janeiro, adoro!!! Faço a mesma receita, porém de forma diferente no preparo, acho que desta forma ele fica muito compactado, prefiro mais soltinho.

Após jogar o leite, abafo... tampo com papel alumínio e coloco no forno (não acender o forno). De 3 em 3 minutos dou um mexida, mais ou menos umas 5 vezes, se ficar muito dura, coloco um pouco mais de leite quente. Depois deixo descansar por cerca de 1 hora e levo para geladeira. Ele fica bem macio.

Sol - em 06/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Raquel Kojima - 19/05/2013 Cuscuz de Tapioca, fácil de fazer.
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Não vejo necessidade de cozinhar a massa em um cuscuzeiro enrolado em um guardanapo. Minha mãe faz essa mesma receita há vários anos em uma assadeira de alumínio, deixa esfriar e serve a calda á parte. Fica macio e não dá para quem quer.

Milena - em 06/03/2012
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adorei muito bom


Gente eu queria comer algo muito gostoso, fiz o famoso cuscuz de tapioca, esperei ficar em ponto de corte e dei uma saida quando voltei uma hora depois tinha só uns farelinhos de coco. Comeram toda e não comi, fiz outra e comi mas comi tanto que passei até mal. Foi muito engraçado mas amamos ......

cleiton pereira da silva - em 08/11/2010
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Cuscuz de tapioca


Desculpe minha ignorância, mas não entendi, eu levo para o forno embrulhada no guardanapo, fica dentro da panela com guardanapo ?? Please quero fazer mas não entendi.

rmoura - em 26/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosana

Bom dia !

Isso, leve embrulhado para cozinhar no cuscuzeiro, pois ele vai cozinhar no vapor.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Dl?


ficou uma delicia e tirei 10 com o trabalho q eu tinha q fazer pra levar pra escola.

Ellen Crys - em 11/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ellen!

Que bom saber que você tirou 10 e além disso o cuscuz ficou uma delícia! Continue testando nossas receitas e nos envie as fotos para publicarmos nas receitas. :D

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Raquel


adorei essa receita todos aqui em casa adoraram n?o sobrou nada...Hummm

Raquel Sousa - em 27/06/2014
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Raquel


adorei essa receita todos aqui em casa adoraram não sobrou nada...Hummm

Raquel Sousa - em 27/06/2014
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Vou experimentar.

Edil - em 24/04/2014
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muito bom!

Bine - em 02/04/2014
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