Cuscuz de Tapioca

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 500 ml de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 240 ml de leite de coco
  • 500 gr de farinha de tapioca
Como fazer
  1. Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve.
  2. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver.
  3. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro.
  6. Cozinhe até a massa fique firme.
  7. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo.
  8. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar.
  9. Deixe esfriar e sirva.

Cuscuz de Tapioca
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Raquel


adorei essa receita todos aqui em casa adoraram n?o sobrou nada...Hummm

Raquel Sousa - em 27/06/2014
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Raquel


adorei essa receita todos aqui em casa adoraram não sobrou nada...Hummm

Raquel Sousa - em 27/06/2014
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Vou experimentar.

Edil - em 24/04/2014
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muito bom!

Bine - em 02/04/2014
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Gente, gostaria de uma ajuda. Fiz a receita com todos os ingredientes e as quantidades mencionadas, coloquei o leite quente sobre a mistura da farinha com o coco e deixei descansar. Para a minha surpresa, quando eu fui pegar a mistura, após os 30 minutos descansando, a massa tinha virado um grude só. Coloquei no guardanapo e levei ao fogo, mas nem mudou de formato, continuou mega ligado. Até fiquei com duvidas na hora do cozimento, já que a receita manda deixar no fogo até ficar firme, mas o meu já foi firme..hehehe. Fiquei pensando se não era para colocar a mistura farinha+coco+leite já para descansar no guardanapo dentro da cuscuzeira para pelo menos pegar o formato dela, porque o meu continuou com o formato do recipiente onde ele passou os 30 minutos. Alguém pode me dar uma dica de onde eu errei? Gente o leite de coco nem penetra no "cuscuz".

juliana - em 12/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Bia - 24/05/2014 Juliana,utilize as medidas da receita,sem o leite de coco,não precisa colocar na cuscuzeira, embrulhe numa toalha,cobertor,..para abafar, a mistura deverá ficar bem líquida pois a tapioca cozinhará no leite fervendo, coco ralado por cima depois de pronto,faça assim que não dará erro,depende mto da qualidade da tapioca,de preferência,em loja de produtos naturais,são as melhores. Tempo abafado,verificar depois de 30 min.,se totalmente absorvido o leite.Boa sorte,Selma
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Sem cuscuzeiro


Nao tenho cuscuzeiro, da para fazer so na panela ? Se sim, pode me dar indicaçoes de como fazer ? Estive na Bahia e adorei comer isto e gostava imenso de conseguir fazer em casa.

Laura - em 23/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Laura, boa tarde!

Segue abaixo o link de uma outra receita de nosso acervo de Cuscuz de Tapio, feito de outra forma, fora do cuscuzeiro; para visualizá-la, copie o link e cole em seu navegador:

http://cybercook.com.br/receita-de-cuscuz-de-tapioca-r-7-15419.html

Abraços,

Equipe CyberCook
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cuscuz


Também gostaria de aprender a fazer essa delicia. Quando mós morávamos no Rio de janeiro a massa que eu comia era de sagu. Me ensine por favor?

Regilene Celani - em 19/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Regilene, bom dia!

Essa receita é uma delícia mesmo e não tem segredo: leia atentamente todos os passos e com certeza será um sucesso!

Depois nos conte como ficou...

Abraços,

Equipe CyberCook
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fiz , meus filhos gostaram muito,muito bom mesmo.

maria - em 28/03/2013
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Hummmmmm que delícia. Adoro cuscuz de tapioca, me lembra muito a Bahia.

zenilda de jesus da cruz - em 22/02/2013
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Cuscuz de tapioca


Quero saber que mistura de tapioca e melhor para fazer o cuscuz tem várias se, a hidratada serve.

Maria Aparecida Miranda - em 21/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

É melhor não usar a hidratada.

Abraços

Equipe Cyber Cook