Curau

Avalie!
3.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este é o curau caseiro feito do puro suco do milho verde. Experimente fazer em casa!
Ingredientes
  • 4 espiga(s) de milho verde
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata(s) de
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Rale as espigas e passe por uma peneira com 1 xícara (chá) de água.
  2. Junte o leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  4. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.
  5. Despeje numa travessa e polvilhe com canela em pó.
  6. Sirva frio ou gelado.

Curau
Curau

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Adicionar uma lata de leite condensado, fica muito doce. Meia lata fica melhor.

marcos roberto rodrigues calareso - em 07/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

a minha receita não deu certo, o curau não endureceu como deveria, acho q a receita devia ser melhor explicada no modo de preparo e nas medidas.

karla gomes - em 28/06/2008
Este comentário foi relevante? 2

Só uma dica: para uma lata de leite condensado, é melhor usar 5 espigas.

Clemilda Gomes da Silva - em 08/12/2005
Este comentário foi relevante? 1

Em nossa região chamamos esta receita de Canjica, não colocamos leite condensado e usamos mto leite de côco substituindo a água. Fica divina mas como gosto de novas experiências vou fazer esta.

Nena - em 25/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

tenho uma pergunta tu rala o milho dai tu coa ou vai com tudo

binha - em 22/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

facil


Amo curau e não sabia que era tão fácil!!! Agora que vou casar vou fazer com certeza!!!

Lívia - em 27/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Substituções


Se o consumidor for intolerante à lactose substitua o leite (3 xic.) por 1 1/2 de água, e acrescente 1 lata de creme de leite de soja + 1 pitada de sal.

Ralar o milho machuca a mão, sujiro cortar e bater no liquidificador c/ 1 copo de água e coar.

Faço assim, fica muito bom, mais leve e de mais fácil digestão.

Mônica de BH - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Voçes continuam uma maravilha


Meu Deus! nós pecamos de ver e fazer tanta gostosura no cybercook

freitasvie - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

curau puro milho


Minha mãe fazia curau somente com milho ralado, passado na peneira duas vezes, com pouca água, colocava açúcar em uma panela de ferro ia mexendo bem devagar até dar ponto de mingau, depois colocava na travessa e jogava canela,depois senta no sofá e se lambusa,kkkkk

Elza - em 15/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não é curau!!!


O doce ficou gostoso, porém parece um creme de baunilha e não o curau tradicional (tanto na consistência como no sabor).

Carla - em 28/11/2011
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...