Curau

Avalie!
3.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este é o curau caseiro feito do puro suco do milho verde. Experimente fazer em casa!
Ingredientes
  • 4 espiga(s) de milho verde
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Rale as espigas e passe por uma peneira com 1 xícara (chá) de água.
  2. Junte o leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  4. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.
  5. Despeje numa travessa e polvilhe com canela em pó.
  6. Sirva frio ou gelado.

Curau
Curau

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

facil


Amo curau e não sabia que era tão fácil!!! Agora que vou casar vou fazer com certeza!!!

Lívia - em 27/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Substituções


Se o consumidor for intolerante à lactose substitua o leite (3 xic.) por 1 1/2 de água, e acrescente 1 lata de creme de leite de soja + 1 pitada de sal.

Ralar o milho machuca a mão, sujiro cortar e bater no liquidificador c/ 1 copo de água e coar.

Faço assim, fica muito bom, mais leve e de mais fácil digestão.

Mônica de BH - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Voçes continuam uma maravilha


Meu Deus! nós pecamos de ver e fazer tanta gostosura no cybercook

freitasvie - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

curau puro milho


Minha mãe fazia curau somente com milho ralado, passado na peneira duas vezes, com pouca água, colocava açúcar em uma panela de ferro ia mexendo bem devagar até dar ponto de mingau, depois colocava na travessa e jogava canela,depois senta no sofá e se lambusa,kkkkk

Elza - em 15/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não é curau!!!


O doce ficou gostoso, porém parece um creme de baunilha e não o curau tradicional (tanto na consistência como no sabor).

Carla - em 28/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

agradecimentos


Nossa uma delíicia. Fiz e aprovei. Ainda bem que tem essas dicas. Obrigada!

fabiana marques de araujo de souza - em 26/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Curau


Uma delícia !! Daria para substitur as espigas de milho por milho em lata?

Se sim, quantas latas? Obrigada

Stella - em 18/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Stella

Bom dia!

Substitua as espigas por 4 latas de milho sem a água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

comentario sobre o curau


eu fiz o curau, somente achei que ia ficar muito duro e acrescentei mais duas espigas e corrigi o açúcar. No restante segui a receita e ficou um creme firme e muito gostoso, obrigada

hueila - em 21/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Curau


O curau não engrossou. Tive que por um pouco de maizena.

Há algum doce que posso fazer com o bagaço do milho que ficou na peneira?

Dulce - em 18/02/2009
Este comentário foi relevante? 2

a minha receita não deu certo, o curau não endureceu como deveria, acho q a receita devia ser melhor explicada no modo de preparo e nas medidas.

karla gomes - em 28/06/2008