Curau de Milho

Avalie!
4.0 37
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tem gente que adora curau, mas não tem coragem de fazer porque acha que dá muito trabalho. No microondas você faz um creme delicioso, muito rápido e prático. Vale a pena conferir esta receita criativa de Evelin Duarte.
Ingredientes
  • 8 espiga(s) de milho verde
  • 600 ml de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca.
  2. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite.
  3. Coe em uma peneira espremendo bem.
  4. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
  5. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme.
  6. Mexa a cada 3 minutos.
  7. Coloque em outro refratário e polvilhe canela.
  8. Depois de frio, leve a geladeira.

Curau de Milho
Curau de Milho

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 37
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

A receita é super prática e não fica empelotada como achei que poderia ficar. O curau fica bem firme e quem gosta de dele mais cremoso, deve adicionar mais leite ou leite de coco.

Cris Hamster - em 23/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

credo


Horrível!

joice - em 30/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

fiz, e que delicia!

bel - em 24/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz meia receita e deu super certo. Só achei que ficou bem doce, então, da proxima vez, vou diminuir a quantidade de açucar. Mas a receita é ótima!

thais ks - em 24/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

fiz a receita ficou bom mas ficou mole e muito doce, da proxima vez vou colocar menos leite e menos acucar

sol - em 06/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

curau de milho verde


gente neste friozinho aqui na serra tudo de bom pois podemos degustar esta delicia tanto gelada como quente eu recomendo.

morena - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

perfeito

liliane santos - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita do cural de milho


Acabei de fazer como a receita,e uma delicia comi um pouco quentinho com canela,nosssaaaa que delicia,parabens pela receita

rosely suarez - em 09/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei da receita com algumas alterações.

Coloquei um litro e meio de leite e acrescentei uma lata de leite condensado.

Silvaninha - em 08/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sou paulista de Campinas, e adoro comida caseira, mas infelizmente nao sou boa cozinheira, moro atualmente na Suissa, e aqui me faz muita falta a culinaria brasileira, os ingredientes faltam, e os q sao parecidos nao dao o mesmo gosto, mas tentamos nos aproximar da terrinha. Choro de saudades da comidinha caseira, das nossas frutas tao saborosas, e aqui sao sem graça, e muito caras, mesmo as q vem da sulamerica. Por isso me cadastrei neste site, que ajuda a ficar mais perto das nossas origens.Obrigada, e sei que vou fazer muitas coisas maravilhosas aq em casa. Um abraço, Ligia

Ligia Pissolato - em 21/07/2007
Vídeos - Como Fazer