Cuca de Banana

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Receita de cuca de banana indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de banana nanica
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
  2. Bate bem as gemascom o açúcar.
  3. Junte a manteiga e torne a bater.
  4. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
  5. À parte, bate as clarasem nevejunto com o sal.
  6. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.
  7. Despeje a massa numa assadeira untada.
  8. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Arrume-as sobre a massa.

Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
  2. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

Cuca de Banana
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Uma delícia!!!


Fiz essa receita três vezes, uma com banana e duas com goiabada. As duas são ótimas mas a de goiabada fez mais sucesso e na minha opinião é realmente mais saborosa. Recomendo cortar as fatias de goiabada bem fininhas pois uma das vezes que fiz as tiras estavam grossas e pelo peso afundaram.

Michelly - em 18/06/2009
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Muito gostosa esta cuca de banana, a massa fica super fofinha e não fica muito doce, é uma delícia !!!!

lenoir - em 23/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

cuca


ola fiz essa cuca de banana com muita agua na boca..

pois amo cuca mais nao consigo deixa a farofa..essa receita a banana desceu e ficou no fundo da forma... o que sera que aconteceu???

eunice - em 11/02/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Eunice

Boa tarde!

É normal a banana fica no fundo da fôrma mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de Pam - 17/02/2013 Eunice, eu fiz assim: coloquei a massa para assar por 20 minutos, tirei do forno e coloquei a banana por cima da massa e a farofa por cima da banana. Depois vc coloca de novo no forno e deixa por uns 10 minutinhos pra derreter a farofinha... E o forno estava pré aquecido em 180 graus. Beijos
Este comentário foi relevante? 1

Cuca de Banana


Adorei, é fácil de fazer e todos gostaram.

Aprovado!

zuleide Miranda - em 09/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita de cuca de banana é uma delícia. Acrescentei uma colher de sobremesa de chocolate em pó à cobertura. Ficou uma delícia!!! Receita aprovadíssima por todos aqui em casa!

Luciana Machado - em 12/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

TÂNIA santos - em 20/12/2006
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excelente!


Aprovada! Fica uma delicia! Entrou para o livro de receitas!

Cristina Branco - em 16/11/2014
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Pode usar licor ao invés de conhaque?

paty - em 07/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Patricia!

Sim, pode utilizar o licor de sua preferência sem problemas! :D

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Amei essa receita, no dia não tinha leite, substituí por água e mesmo assim ficou divina!!

illerob - em 18/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adorei, a banana desceu um pouco mas ficou muito bom!

illerob - em 06/07/2014
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