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Croquete de Carne Cremoso

Croquete de Carne Cremoso

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

34,35 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.

  • 2. Moa a carne no moedor ou no processador.

  • 3. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.

  • 4. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.

  • 5. Junte a carne já moída e revolva bem.

  • 6. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.

  • 7. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.

  • 8. Espere esfriar e enrole os croquetes.

  • 9. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.

  • 10. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.

  • 11. Frite até que dourem.

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Comentários
eliane

eliane

25/05/2016

Delicioso, mas fiz com peito de boi.

FLAVIA

FLAVIA

27/09/2014

Faz diferença se comprar a carne já moída e cozinhar, ou fica melhor se primeiro cozinhar a carne e depois moê-la?

CyberCook

CyberCook

27/09/2014

Olá Flavia! Para esse croquete o ideal é que cozinhe a carne e depois moa ou processe. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vilma

Vilma

27/09/2014

Também procuro fugir de frituras. Mas esses petiscos de boteco são assim mesmo. Qto mais ao se falar em coxinhas, croquetes, kibes, bolinhos de carne, etc., pois são o ponto alto e orgulho, de alguns botecos famosíssimos. Sou fanática por bolinho de ovo. Hoje em dia, os botecos fazem com metade ovo (cozido) e metade carne moída (frita), tudo bem, mas, antigamente, o bolinho de ovo era: 1 ovo inteiro, fresco, cozido e empanado, como se fosse uma coxinha. Continuo fã. Pena que mesmo assim, meio a meio, nem todos botecos façam. Pesquiso boteco onde tem, e viro cliente de carteirinha. Muito bom mesmo! Detalhe: o bolinho de ovo, dá trabalho, o bolinho tem q ser frito no mesmo dia da montagem, pois o ovo cozido, ou, a carne frita, podem estragar, então, o q não for consumido, tem q ser congelado já fritinho. Delícia! bjs!

Rita Souza

Rita Souza

27/06/2014

Esse croquete é maravilhoso!Só queria saber uma coisa: dá pra assar? To fugindo do óleo.

CyberCook

CyberCook

27/06/2014

Olá Rita! Você pode assar sim, porém o resultado não sera exatamente igual ao frito. Atenciosamente, Equipe Cybercook

lucia

lucia

22/07/2013

Fiz e adorei! Muito cremoso e gostoso.

Vanderleia Santos

parece boa vou fazer

Rui Simao

Rui Simao

27/03/2013

Fiz esta receita http://www.receitasja.com/croquetes-de-carne/ e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

Bruna

Bruna

03/02/2013

Só de ler essa receita já abri o apetite!!! Vale apena fazer, vou conquistar a família toda.

Juliana Fink

Juliana Fink

17/01/2013

Super facil de fazer e muito gostoso, ele fica bem molhadinho.Eu congelei uns e deixei para fritar na hora e deu super certo.

marcia

marcia

10/01/2012

Ótimo, não perco mais carne moida lá em casa! A receita é boa, mas se puder colocar em pouco de requeijão cremoso fica melhor.