Início

Receitas

Massas

Crepes de batata e castanhas ao alecrim

Crepes de batata e castanhas ao alecrim

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

3h16

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,74

Informação nutricional

Valor nutricional

334,01 kcal

SUSANA EMM

Receita enviada por SUSANA EMM

Em 04/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas em água por 40 minutos. Escorra-as e deixe esfriar.

  • 2. Lave as castanhas, faça em cada uma delas uma incisão em cruz na casca e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 1 hora. Deixe esfriar, descasque-as e passe-as pela peneira.

  • 3. Em uma panela coloque o purê de castanhas, junte o leite e 40g de manteiga e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.

  • 4. Descasque o alho e pique bem fininho juntamente com as folhas de 1 ramo de alecrim. Descasque as batatas, passe-as pelo espremedor e misture ao purê de castanhas. Acrescente as gemas, uma de cada vez, tempere com sal e pimenta e incorpore o queijo, uma pitada de noz-moscada e o repicado de alho e alecrim. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Com as mãos levemente umedecidas, tome pequenas porções de massa e modele crepes com 10 cm de diâmentro, passando-as na farinha de trigo.

  • 6. Unte uma frigideira anti-aderente com a manteiga restante e frite os crepes de batata e castanhas, um de cada vez, dourando ambos os lados.

  • 7. Sirva bem quente, guarnecendo com ramos de alecrim

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários