Receitas com bebidas alcoólicas

Publicada em: 24/05/2016 12:11

Bebidas alcoólicas e a culinária já são combinações muito antigas, pois o uso do álcool pode ajudar em vários processos da cozinha tanto para dar sabor quanto para atingir resultados mais técnicos.

Por isso, hoje vamos te mostrar algumas receitas saborosas que levam bebida alcoólica no preparo;

Boa leitura.

Saborizando molhos e massas

As receitas que mais se beneficiam do acréscimo de bebidas alcoólicas são os molhos, pois não só ficam com sabor diferenciado mas também reduzem mais rápido e ficam mais encorpados.

Nas massas, o álcool pode ajudar em outras funções, uma delas sendo a de dar leveza e crocância como acontece nos pastéis de feira.

Confira as receitas:

Lagarto ao Molho de Cerveja

O lagarto é um corte bovino muito macio e muito querido, popular principalmente nas festas, pois quando combinados com o molho madeira vira um prato sofisticado e muito saboroso.

Contudo, na nossa receita o molho leva cerveja, que dá um sabor diferenciado a carne e deixa o molho bem encorpado, ideal para servir num empratamento bem bonito.

Lagarto ao Molho de Cerveja

Veja a receita completa

Cebola Caramelada

A cebola caramelada é aquele acompanhamento coringa que vai bem com praticamente tudo, desde um bife na frigideira ou até uma das camadas de um belo hambúrguer.

E para o preparo ficar verdadeiramente cheio de cremosidade e ainda ter a reação que libera os açúcares da cebola, você pode acrescentar uma dose de cachaça, conhaque ou até vinho, que vai deixar a receita bem mais gostosa.

Cebola Caramelada

Veja a receita completa

Lombo ao Vinho Branco

Carnes brancas e vinhos brancos são sempre uma combinação muito assertiva, ainda mais nesse assado de lombo incrível.

É importante assar a peça inteira envolta em papel alumínio, porém se preferir pode deixar marinando de um dia pro outro para que o vinho e os demais ingredientes penetrem bem na carne antes de ir ao forno.

Lombo ao Vinho Branco

Veja a receita completa

Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

A cerveja preta é uma bebida com sabor intenso com notas adocicadas, por isso quando aplicada em receitas, ela empresta parte desse sabor.

Por isso que numa redução de risoto com linguiça, na cerveja preta cai muito bem deixando o resultado do prato com um sabor único, experimente.

Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

Veja a receita completa

Fish And Chips Australiano

O fish and chips é um dos pratos mais famosos da cozinha inglesa, muito servido nos pubs com um pint de cerveja para combinar.

Porém, na versão australiana a cerveja vai direto na receita.

Isso mesmo, a massa de empanar os peixes leva cerveja, o que dá um sabor distinto e uma crocância maior a porção.

Fish And Chips Australiano

Veja a receita completa

Bolo de Cerveja

Não podia faltar sobremesa numa lista dessas, e nada melhor que esse incrível e fofinho bolo de cerveja.

A bebida vai direto na massa, e ajuda a fermentar a massa fazendo com que fique bem fofinha.

Bolo de Cerveja

Veja a receita completa

Comida da ressaca?

Em tempos de lei seca pode ficar a dúvida, vai que comendo um desses pratos você acabará se embebedando, não é mesmo?

Muita calma nessa hora, pois em todos esses preparos a bebida alcoólica vem para dar sabor e não para deixar ninguém bêbado.

Até porque, em contato com altas temperaturas o álcool simplesmente evapora, e é por isso mesmo que é usado em vários pratos para flambar e reduzir molhos, pois encurta o tempo de uma redução.

Também tem o componente de sabor que muitas bebidas emprestam as receitas e entregam resultados incríveis.

Experimente essas opções e nos conte o que achou de cada uma delas.

Bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: