Coxinha

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No lanche, na festinha, no aperitivo, seja lá onde for a coxinha não pode faltar. Esta é uma receita bem simples que vai desvendar os segredos desta verdadeira maravilha.
Ingredientes
  • 4 copo(s) de leite
  • 4 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 400 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de tomate picado(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela.
  2. Leve ao fogo.
  3. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  4. Recheie, empanepassando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
  5. Frite a coxinha.

Recheio

  1. Refogue o peito de frango, com a cebola picada o tomate e o azeite.
  2. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve.

Veja outra receita em vídeo
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Tentei fazer esta receita de coxinha ontem, não deu certo, ficou grudenta, não consegui o ponto de modelar, tive que jogar no lixo. Fiz a receita certinha, não sei oq deu de errado, até li um comentario que ela não fica grudenta, não sei oque aconteceu. Uma pena!

Renata Dornelles - em 16/12/2007
Este comentário foi relevante? 7

Parabéns, essa receita de coxinha é muito boa!! facil de se trabalhr, apenas para ficar melhor ainda, substituí dois copos de leite, por dois copos de caldo do proprio cozimento do frango e um pouco de sal.

Luana Brito - em 25/03/2008
Este comentário foi relevante? 6

Daniele, parabéns! sua receita de coxinha esta aprovadíssima, testei e amei. Quero apenas dar mais uma dica que a deixará especialmente crocante por fora e sequina. Na hora de empanar, apenas passe na água gelada e depois na farinha de rosca (não industrial) caseira que tambem é vendia nas padarias de mercados.Obrigada

Bere - em 20/12/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de babi - 26/08/2014 Quantos ML possui cada copo de leite?
Este comentário foi relevante? 4

#Dica


Adicionei junto a essa receita mais 500 kg de batata cozida, e a farinha adicionei tbm 1 copo a mais, ficou super leve e rendeu uma base de 70 coxinhas, tamanho média! #FicaaDica# *-*

Letícia - em 29/11/2011
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coxinhas


Essas coxinhas são tudo de bom. Preparo é fácil, uma dica empane, passado no leite. Ela é muito mais leve e sequinha, crocante, saborosa

bela - em 20/02/2010
Este comentário foi relevante? 4

coxinha


Ela é ótima. Eu fiz para o aniversário do meu filho, os convidados do aniversariante andoraram. Mas essa receita tem segredo, eu coloquei quatro copos de água com dois tabletes de caldo de galinha com colher (sopa) de margarina. Coloquei na panela esperei ela fever bem, depois, coloquei três copos de trigo e meio . Tudo numa vez só na panela, depois é só mexer bem até desgrudar. Depois espere esfriar, passe um pouco de óleo de cozinha na mão e modele a coxinha,risoles,bolinha de queijo .

Obs não coloque o trigo,antes de começar ferver bem. deixe ferver bem.se não dá errado

leoni de jesus de frança - em 18/02/2010
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Coxinha


A receita da massa e do recheio foi muito bem elaborada,mas, permitam-me Nascimento e Daniele uma observação, para essa quantidade de farinha ,seria bom acrescentar batatas cozidas (+- 500gr.) e amassadas para a massa ficar macia, e se deixá-las depois de prontas no refrigerador de véspera, ficaram mais crocantes quando fritar.

magrão - em 10/03/2012
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Boa tarde


Pergunta: Para fazer esta massa eu posso usa farinha de trigo com fermento ou nao?

adriana - em 02/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Adriana;

Não, nesse caso não é indicado usar farinha com fermento, pois a massa da coxinha deve permanecer estável.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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qual o tamanho das coxinhas


Gostaria de saber se o tamanho das coxinhas são as de festa ou as de tamanho normal? Qual a quantidade de recheio para cada uma delas, quero testar para confirmar todos estes comentários. Obrigado.

Rosinaldo Leite De Oliveira - em 04/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Rosinaldo

Boa tarde!

É o tamanho um pouco maior que a coxinha de festa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Maravilhosas


Fiz meia receita para testar. Me arrependi de não ter feito a receita inteira, foi uma passada e acabou. Simplesmente maravilhosa, ficaram crocantes e sequinhas. Recomendo. Passei na água gelada e na farinha de rosca antes de fritar.

ana - em 16/11/2010