Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Antonio DaSilva Antonio DaSilva
Selos conquistados ?

Costela Bovina no Bafo

(Enviado em: 22/01/2006 às 00:48)

Gostaria de saber se posso preparar uma costela de Bafo, no
forno de cozinha, quero sabere:

1- Como escolher a costela ( com gordura ou sem)
2-Como temperar
3-Se eh necessario embrulhar a carne em celofane ou
aluminio?
4-Tempo e temperatura do forno.
5-Normalmente vou prepara para 4 pessoas.

Grato pela ajuda.

Antonio DaSilva

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 22/01/2006 às 11:13)

Respostas

topo
Batalha Batalha
Selos conquistados ?

Costela Bovina no Bafo

(Enviado em: 22/01/2006 às 11:13)

Antonio,

Há duas maneiras de se fazer a costela no bafo:

Na Churrasqueira

Tempere com sal grosso e se gostar, esprema dentes de alho
com um pouco de pimenta do reino e passe na carne.
Particularmente prefiro só o sal grosso.

Comprar a costela com ossos quase inteiros, aqui em SP
chamam-na de costela de ripa, osso com cerca de 45 cm de
comprimento.

Deixar o carvão somente com brasa e colocar a costela
a cerca de 50 a 60 cm de altura acima da brasa, com o osso
voltado para a ela.

Com relação a qualidade(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer