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Cookies

134 avaliações
Apagar a luz
Tradicionalmente americana, esta receita de cookies combina super bem com qualquer café da manhã ou lanche da tarde das casas brasileiras. Deliciosos e crocantes farão muito sucesso em sua mesa!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 gr de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.
Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.


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leite condensado


Boa tarde. Moro com diabéticos e por isso gostaria de saber se eu posso não utilizar o leite condensado ou substituí-lo por algo, uma vez que a versão light do doce não agrada muito aqui em casa.

Obrigada.

Adriana Massini - em 14/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Adriana!

Você pode tentar fazer com a mesma quantidade de leite com uma colher de sopa de amido de milho dissolvido. Porém aconselho que para essa receita utilize o leite condensado diet, o sabor será mascarado na massa do cookie.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Olá, acabei de fazer a minha fornada de cookies... E tirando o sabor que ficou realmente especial, eu tive alguns problemas tais como:

- Não sei exatamente quantas colheres de sopa de manteiga equivalem à 150gr, acabei usando 3 colheres e acho que foi pouco;

- Eu triturei o chocolate meio amargo no multiprocessador e a massa acabou ficando achocolatada, mesmo assim acrescentei gotas de chocolate que se comportaram bem melhor, na próxima, farei somente com as gotas de chocolate;

- Infelizmente não li os comentários antes e acabei colocando na forma porções grandes de massa muito perto uma das outras e quando a massa cresceu e se espalhou, acabou virando um super brownie, rssss.

No mais o sabor ficou ótimo, a próxima quero testar com castanhas devem ficar deliciosos.

Valeu pela receita!!!

Rafa - em 08/03/2014
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Ola, qual o tempo aproximado no forno e em qual temperatura?

vinicius zem - em 15/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vinicius!

Aproximadamente 20 minutos de forno, até que a parte de baixo esteja começando a ficar dourada. Forno a 200º.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz.

raquel - em 06/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Raquel!

Você pode fazer com a farinha de arroz porém não obterá exatamente o mesmo resultado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Adorei esta receita!! Rende bastante e é uma delícia!!! Fiz já duas vezes e no forno é super rápido.

marcela - em 03/02/2014
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fica ruim se nao colocar a essencia de baunilha e o bicarbonato de sódio??

juliana godoy - em 29/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Juliana!

A essência de baunilha não fará falta pois somente agrega aroma a receita porém o bicarbonato afeta diretamente o resultado final e não deve ficar de fora.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito boa!


A receita é muito fácil! Gostei.

Bruno - em 16/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bruno!

Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Você sabia que os tradicionais cookies (esses com gotas de chocolate) foram criados por "acidente"? Antigamente os cookies eram feitos sem chocolate e em uma tentativa de fazer uma versão de chocolate um cozinheiro adicionou pedacinhos à massa e quando retirou do forno o chocolate não havia se misturado. Experimente acrescentar outras coisas como (pistache, uvas passas, flocos de arroz, pedacinhos de doce de leite, etc) quem sabe em um "acidente" você acaba criando uma receita histórica! Se precisar da gente, é só escrever!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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duvida


bom dia gostaria de saber qual temperatura e quanto tempo para assar o cookie,e se é necessário o uso da essência de baunilha..

Bela Souza Gomes - em 13/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bela!

Você pode assar os cookies em forno pré-aquecido 180º, aproximadamente 20/25 minutos. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Amo essa receita, muitooooo boa.

Melhor cookie que ja comi.

Amandinha - em 27/11/2013
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Nao tenho balanca pra pesa a margarina quanta colher poso usar

Carol - em 23/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carol, boa tarde!

Essa quantidade corresponde a 6 1/2 colheres (sopa) do ingrediente.

Abraços,

Equipe CyberCook
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