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Tradicionalmente americana, esta receita de cookies combina super bem com qualquer café da manhã ou lanche da tarde das casas brasileiras. As crianças irão adorar ajudar a misturar a massa e modelar os cookies. Deliciosos e crocantes farão muito sucesso em sua mesa!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 gr de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.
  2. Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
  5. Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
  6. Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.
  7. Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.

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Este comentário foi relevante? 11

A receita não é minha


Achei surpreendente descobrir a receita que postei no Cybercook há tantos anos atrás, ainda ser acessível. Esta receita é da Nestlé, que eu obtive na embalagem dos chocolates da referida marca, há pelo menos 17 anos atrás. Fiz algumas adaptações depois de tanto fazê-los e ainda ser um sucesso.

1.A dica mais importante é deixar a massa na geladeira por um tempo até que ela fique bem firme: dessa forma, ao assar, ele não irá se esparramar na forma.

2. Percebi que manteigas de diferente marcas irão resultar em massas diferentes.

3. Cookies americanos têm de diversos modelos, não apenas macios. Podem tais cookies da receita serem feitos com leite condensado, mas por isso deixam de ser cookies? E, ainda que não sejam considerados cookies, eles são maravilhosos igualmente. Garantia de quem fabrica há pelo menos 17 anos.rsrsrs

Juliana Silva Braga - em 10/09/2010
Este comentário foi relevante? 9

A receita é ótima mas é bom dizer que a receita rende umas 2 fôrmas grandes e que é necessário colocar os cookies bem espaçados, pois no forno eles vão derreter e grudar um no outro se estiverem muito juntos. Também é bom jogar um pouco de farinha na fôrma para evitar que alguns deles grudem nela.

Legendario - em 04/10/2006
Este comentário foi relevante? 8

Eu fiz a receita mas não se parece nada com os cookies daqui do U.S.A. O pessoal nao gostou nada

Ana Lucia Da Silva - em 10/12/2006
Este comentário foi relevante? 6

A receita é excelente, não precisa nem da batedeira.

Os cookies ficam prontos rapidamente e são deliciosos. Só que ao invés de 200 gramas de margarina, usei só 150, assim os cookies ficaram mais "firmes" enquanto assavam. Recomendo!

Heloísa Loures - em 04/01/2006
Este comentário foi relevante? 3

Todos aqui em casa adoraram os cookies! Troquei as nozes por castanha-do-pará bem picadina.Ficou uma delícia! Quando assarem os cookies utilizem formas dodradas, senão ele queima logo por baixo.

Luciana Machado - em 22/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Sempre faço esse cookie em casa e meu marido adora!!! Para ser mais fácil no momento de desenformar e para que fiquem mais bonitos e redondos, eu os faço em forminhas para pão de mel, facilita muito.

Laila - em 05/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Karol Moreira - 01/07/2014 Nossa! Eu não tinha pensado nisso =) ... Imagina naquelas em formato de coração? Deve ficar um luxo!
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Dica


A receita é ótima, fiz sem as nozes e ficou bom do msm jeito. Só tomem cuidado, deixe no formo até dourar as bordas, e tire. Ele continuará mole, mas após esfriar, endurece. Na primeira forma esperei endurecer no formo e acabou queimando!

Wendell Chaves - em 14/10/2012
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cuidado


fogo baixo aproximadamente 200 a 180 graus

aproximadamente 25 a 35 minutos mais fique bem de olho e pode abrir sempre o forno não murcha pq se ficar escuro o fundo do cookie fica ruim tem q ficar amarelado clarinho

e a ultima dica e botar pedaços no tabuleiro bem pequenos e sem altura senão todos eles derretem e se grudam ai perde o formato...essa receita rendem muitos cookies então voce vai usar uns 5 tabuleiros...

tirando esses detalhes q faltam ele fica gostoso...não MARAVILHOSO!

greco - em 07/09/2011
Este comentário foi relevante? 2

Ótima


Ficaram muito bons! Como eu coloquei 150g de manteiga (sugestão de Heloisa) e a massa ficou mais firme, achatei bastante as porções antes de colocar para assar para que os cookies ficassem no formato (sem tanta manteiga eles não esborracham muito)...

Jussara - em 01/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Eu e meu marido adoramos esta receita! Fiz do jeito que foi passado, não adicionei nem retirei nada na parte dos ingredientes, ficaram ótimos!

Só acrescento uma coisa, que acho que deveria ter sido explicado na receita, na hora de colocar no tabuleiro não precisa ficar se preocupando em colocar em formato dos cookies que vemos por aí, pois no forno ele irá espalhar e ficar muito grande, quando vi isso já fiz o segundo tabuleiro de maneira diferente e deu super certo, eu apenas peguei as porções com a colher e coloquei no tabuleiro como se fossem montinhos, sem ajeitar nada, apenas coloquei de forma que quando crescesse ficasse circular e não de uma forma desregular.

Cacau - em 06/09/2013
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