Fórum CyberCook

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

  • Receitas
  • Cooknautas
  • Fórum
  • Cookblogs

Tire suas dúvidas culinárias de forma rápida, fácil e aberta. Peça ajuda para encontrar um ingrediente, o que preparar num evento, ou conte histórias sobre seus preparos, e muito mais! Aproveite!

Escreva no fórum
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Castanha de caju caramelizada do Nutty Bavarian
(Enviado em: 07/02/13 09:14 | IP: 143.106.1.36)

Oi pessoal !

será que alguém conhece o modo de fazer
daquelas delicias do Nutty Bavarian que encontramos nos
Shopping Centers.
Existem duas formas que eles fazem:

Açucaradas
ou caramelizadas( que eles chamam de ao licor)

Antecipadamente agradeço e
aguardo anciosa

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 18/02/13 14:41)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Gelatina colorida de cortar
(Enviado em: 10/11/10 11:46 | IP: 143.106.1.36)

Olá pessoal!
Gostaria muito de receber a receita daquela gelatina
colorida vendida nos mercados em pedaços(não
é conservada em geladeira)
Ela é toda cheia de partes coloridas unidas por
outra branca que inclusive é meio açucarada

Espero anciosa pela resposta e antecipadamente
agradeço

Responder a este tópico - 2 respostas
(última resposta: 17/11/10 11:43)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Geletina Colorida
(Enviado em: 08/06/10 12:00 | IP: 143.106.1.36)

Gostaria muito de receber a receita daquela gelatina
colorida vendida nos mercados em pedaços(não
é conservada em geladeira)
Ela é toda cheia de partes coloridas unidas por
outra branca que inclusive é meio açucarada

Espero anciosa pela resposta e antecipadamente
agradeço

topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doces secos
(Enviado em: 10/09/07 13:28 | IP: 143.106.46.8 )

Oi pessoal !
Estou mais uma vez enviando esta mensagem, por
favor,alguém poderia me responder?
Gostaria muito de obter a receita de dois processos
realizados com frutas naturais:
1- cristalizadas:
como prepará-las e o processo de secagem
"truques"que fazem as diferenças (obs:
moro
em apto)
2- glaceradas ou glaçadas ou glaceadas??
Sabe aquelas frutas secas sortidas(abacaxi,cereja,laranja
,mamão...etc) que são vendidas em potinhos
,principalmente no Natal e extremamente caras. Elas tem o
aspecto esbranquiçado!
Aguardo ansiosa pela resposta
Desde já agradeço

Responder a este tópico - 2 respostas
(última resposta: 10/09/07 17:28)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doce Seco Glaceado...glaçado...glacerado???
(Enviado em: 29/08/07 12:55 | IP: 143.106.46.8 )

Oi pessoal !
Gostaria muito de obter a receita de dois processos
realizados com frutas naturais:
1- cristalizadas:
como prepará-las e o processo de secagem
"truques"que fazem as diferenças (obs: moro
em apto)
2- glaceradas ou glaçadas ou glaceadas??
Sabe aquelas frutas secas sortidas(abacaxi,cereja,laranja
,mamão...etc) que são vendidas em potinhos
,principalmente no Natal e extremamente caras. Elas tem o
aspecto esbranquiçado!
Aguardo ansiosa pela resposta
Desde já agradeço

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 25/03/11 20:46)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doce de Amendoim
(Enviado em: 09/11/06 12:52)

Oi,Pessoal
Gostaria muito de saber se alguém conhece um doce
chamado Pé de Moça,ele é feito com
amendoim mas não é duro como o pé de
moleque, ele é bem macio com amendoim partido
misturado, cortado em cubo e passado no açucar
branco.
Vi destes doces no supermercado Big de Campinas-SP e de
Araras -SP e o nome dado por eles é Pé de
Moça!
Será que alguém conhece a receita!
Aguardo ansiosa pela resposta e desde já
agradeço!
Ana Maria

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 12/11/06 09:28)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Conserva de bar
(Enviado em: 31/10/06 16:36)

Oi pessoal!!
Por estes dias, me lembrei do tempo de infancia, qdo de
férias escolar, viajavamos para Casa Branca,uma
cidadezinha do interior,na casa de meus
avós.Lá em quase todos os bares e
"vendas"havia encima do balcão, um vidro
grande de conserva com um "filézinho de
peixe" não sei qual ,enrolado e espetado com um
palito de dente.. só sei que era uma
delícia.Tinha a mesma cor do aliche,só que bem
mais largo!
Será que alguém sabe do que estou falando e
principalmente(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 2 respostas
(última resposta: 31/10/06 19:49)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Lagarto assado na pressão
(Enviado em: 05/10/06 11:02)

Oi, pessoal !!
Gostaria de saber o que devo fazer para o lagarto feito na
pressão não fique tão seco e com
aspecto de ainda estar endurecido!
Sempre que faço fica assim!
Quando vou corta fatias bem fininhas e deixa-las no
próprio molho ao corta-las estão meio como
palha !
Será que o erro está no tempero(existe algo
que possa endurecer!) ou está no tempo de cozimento !
Existe alguma relação pesoXtempo!
Aguardo anciosa pelo retorno
Desde já agradeço!
Ana Maria

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 06/10/06 14:57)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Spray para roupa de cama
(Enviado em: 02/05/05 12:21)

Olá Pessoal!
Seria permitido solicitar uma receita que não fosse
culinária?
Gostaria muito de aprender a fazer `aquele spray que se usa
sobre a roupa de cama
...lençóis,fronhas...etc,para
perfumá-la suavemente` e que são vendidos em
casas como: M.Martan...etc e de custo muito elevado.
Se for possível, aguardo anciosa pela resposta e
desde já agradeço.
obs:por favor me enviem os ingredientes e dosagens para o
preparo.

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 05/05/05 22:50)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Tomates secos no microondas
(Enviado em: 26/04/05 13:06)

Olá Pessoal!
Fiquei com uma dúvida qdo acessei a receita de Denise
Tavares Amaral incluída no site em 01/03/99 do Tomate
Seco no Microondas.
No modo de fazer diz que nos últimos 10 a 15,depois
de virados os tomates, colocar na potência
alta.Gostaria de saber se no início (por
25)também usar a potência alta ?
Desde já agradeço e aguardo resposta
Um abraço

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 27/04/05 12:18)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Não encontro a receita
(Enviado em: 15/04/05 10:49)

Olá chefe Allan !
Não consigo encontrar no site a receita dada no dia
01/04/05 por uma americana (tipo torta de
maçã coberta com aveia e açúcar
mascavo)
Por favor poderia incluí - la no site ou me mandar
por e-mail (anamm@unicamp.br)
Desde já agradeço

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 15/04/05 12:06)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Agradecimento
(Enviado em: 22/11/04 09:25)

Para Debora Yamashita
de Ana Maria

Quero lhe agradecer Muuuuito pela sua ajuda !
Aquele site de flores de bisqui foi perfeito,exatamente o
que eu queria (passo a passo). Só que ainda
não fiz as flores porque a data do aniversário
foi mudada para o dia 28/11!!
Você pode me dar mais uma dica de site que ensine como
fazer aquelas forminhas com formato de flores feitas em
tecido ou papel para colocar docinhos clássicos como
:camafeu,tamaras,etc.
Desde já mais uma vez OBRIGADA!
Beijos!
Ana Maria
Meu e-mail - anamm@unicamp.br

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 22/11/04 15:44)
topo
Denise Rodrigues Denise Rodrigues
Selos conquistados ?
Ana Maria Milani
(Enviado em: 17/11/04 23:02)

Em meus favoritos tem um site, onde ensina fazer as rosas
que vc quer, mas ele parece estar com problemas... vou ver
em meus guardados se copiei essa aula.... se me der seu
endereço de e-mail.... para que eu a envie.....
Mas não sei se dará tempo de vc
confeccionar...eu coloquei uma receita aqui no site ...de
falso marzipã...que é muito boa, barata e
ficam bonitas...mas não são gostosas... basta
que vc use corante branco na massa e pó perolado
comestivel...fiz um bolo de batizado com rosas em azul, rosa
claro e branco que ficaram liiiiiindas....
Vou ver se encontro a tal receita....e te mando.
bjs

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 22/11/04 09:17)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Rosas de açúcar
(Enviado em: 17/11/04 08:11)

Oi,pessoal!
Eu novamente ! Por favor !
Preciso que alguém me ajude urgentemente!
Minha sobrinha faz 15 anos no sábado (20/11/04)
Quero fazer um bolo com pasta americana e enfeitá -
lo com rosas modeladas. Alguém conhece algum site que
mostre o passo a passo de como fazê - las.
Outra dúvida : Posso colocar a pasta americana no
bolo um dia antes da festa ou tem que ser no dia !
Desde já agradeço e aguardo resposta !
Ana Maria

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 18/11/04 07:17)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Flores de açúcar
(Enviado em: 16/11/04 10:18)

Oi,pessoal!
Preciso que alguém me ajude urgentemente!
Minha sobrinha faz 15 anos no sábado (20/11/04)
Quero fazer um bolo com pasta americana e enfeitá -
lo com rosas modeladas. Alguém conhece algum site que
mostre o passo a passo de como fazê - las.
Gostaria de saber também como são coladas as
rosas e outros enfeites modelados no bolo para que
não caiam.
Desde já agradeço e aguardo resposta !
Ana Maria

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 16/11/04 20:29)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Apostila de Pães
(Enviado em: 15/10/04 11:58)

Oi Daniel Teles !
Você já algumas vezes me socorreu em algumas
receitas, mais uma vez quero lhe agradecer!
Gostaria muito,agora de receber esta apostila de pães
que tantas pessoas elogiam ! Seria possível!!
Aguardo anciosa pelo retorno e desde já
agradeço
e-mail- anamm@unicamp.br

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 15/10/04 14:38)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doce chamado - Martelinho
(Enviado em: 13/10/04 12:44)

Oi, Pessoal
Sinto muita saudade de um doce, que eu sempre comia na porta
da escola há uns 30 anos atrás,vendido
naqueles carrinhos de pipoqueiro que tinha de tudo
(balas,cocada,quebra-queixo,pipoca...etc.)o doce se chamava
- Martelinho (não sei porque)ele tinha um aspecto de
bala de côco quando se estica a massa antes de
cortá-la em pedacinhos,tinha na cor rosa e verde e se
vendia de acordo do tamanho desejado. Por dentro ele era
meio poroso. Será que alguém desta saudosa
época, saberia a receita?
Aguardo anciosa pela resposta
E antecipadamente agradeço
Ana Maria

Responder a este tópico - 13 respostas
(última resposta: 16/06/13 16:46)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Queijo tipo catupiry
(Enviado em: 06/10/04 12:12)

Oi, Pessoal !
Será que alguém saberia me ensinar como fazer
em casa aquele queijo pastoso, mas de consistência
firme de nome `Catupiry`. Já tentei fazer mas sempre
fica com aspecto de creme duro e seco !
Aguardo anciosa pela resposta e
desde já agradeço
Ana Maria

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 06/10/04 13:09)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Almoço de Aniversário
(Enviado em: 10/08/04 09:19)

Agradeço à Lucimar pela sugestão, mas
não gosto de frutas e de creme de leite em saladas.
Alguém mais poderia dar outra sugestão e
também me passar as quantidades conforme solicito
abaixo na mensagem inicial!!

Oi Pessoal !!!
Quero fazer um almoço em família para 18
pesooas (12 adultos + 6 crianças entre 10 e 15
anos)no meu aniversário dia 14/08 (totalmente
informal).Já estão definidos os seguintes
pratos :
.Prato quente
strogonofe de carne
arroz branco
batata(continua...) veja tudo

topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Almoço de Aniversário
(Enviado em: 09/08/04 09:42)

Oi Pessoal !!!
Quero fazer um almoço em família para 18
pesooas (12 adultos + 6 crianças entre 10 e 15
anos)no meu aniversário dia 14/08 (totalmente
informal).Já estão definidos os seguintes
pratos :
.Prato quente
strogonofe de carne
arroz branco
batata palha
e espaguete a bolonhesa (para as
crianças e/ou adultos)
.Salada (um tipo)
aceito sugestão que combine
(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 09/08/04 14:19)
Vídeos - Como Fazer