Como Fazer Pizza

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Aprenda como fazer pizza com esta receita de massa básica para pizza. É uma receita clássica para você fazer em sua casa e colher muitos elogios!
Ingredientes
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de Óleo de soja para untar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento em água morna e reserve.
  2. À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. Faça uma cova no centro dessa mistura e coloque o fermento reservado.
  4. Amasse bem, juntando mais água se for necessário.
  5. Sove a massa até que comece a crescer e não grude mais nas mãos.
  6. Deixe descansar até dobrar de tamanho - cerca de 1/2 hora.
  7. Torne a sovar e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Coloque a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e abra com o rolo apropriado.
  9. Retire o excesso de farinha e coloque em uma assadeira untada com óleo, terminando de estender a massa com as mãos.
  10. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.
  11. Retire, coloque a cobertura que preferir e volte ao forno até terminar de assar.
Sugestão de [RECEITA HREF=19415].
Se quiser, você pode pré assar os discos e congelar também.

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Duvida


Bom dia, por favor, gostaria de substituir o fermento fresco por fermento granulado seco, qual a quantidade ideal e em que momento do preparo?

binha - em 18/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Utilize 1 envelope do fermento seco da seguinte forma: Misture o fermento diretamente à farinha, sem dissolver em água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Deliciosa


Eu usei 1 envelope de fermento instantaneo misturado à farinha e depois juntei o restante dos ingredientes. Como gostamos de mais sal, coloquei 1 colher de sopa rasa e ficou no ponto. Rendeu dois discos finos de 30cm cada.Eu não coloquei a farinha toda na tijela, coloquei apenas 3 xicaras e na hora de sovar fui polvilhando o balcão com o restante da farinha, deu certinho. A massa é bem consistente de amassar mas maleável. Assei a 280 graus, na grelha baixa por 15 minutos, já com o molho de tomate e furadinha com garfo para não levantar bolhas, e ficou uma massa clarinha. Não ficou crocante, da próxima vez deixarei mais tempo. A outra massa já está pré-assada e congelada (teste rs,rs,rs). O que me surpreendeu mesmo foi o sabor: muito gostosa e lembra as massas de uma boa pizzaria. Se alguém tiver forno à lenha deve tentar pois acredito que vai ficar dez! O recheio que usei foi presunto, mussarela, fatias de tomate, azeitonas pretas, orégano, azeite e folhas de majericão. Parabéns à Mariana!

Bethy Silva - em 04/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Receita boa e prática!

valdemir - em 27/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

adoreiiiiiiiiii


Nossa a massa da pizza é maravilhosa, sequinha e crocante!!!!

Maravilhosa, adorei...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fernanda - em 19/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

Ótima esta receita!Fiz hoje e deu super certo!Gostei!

Leka - em 28/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não vai óleo ou outro tipo de gordura?


Desculpe a pergunta mas nunca fiz massa de pizza sem óleo ou similar! Acho que deve ficar meio dura, ou estou enganada?

Lúcia Virginia - em 28/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lúcia, boa tarde!

Essa massa fica um pouco mais sequinha mesmo que as outras massas que você pode encontrar em nossa site.

Abraços,

Equipe CyberCook
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pizza boa mesmo


Olha nuca fiz uma pizza tão fácil e tão gostosa. Gostaria de parabenizar quem mandou esta receita, e que esta pessoa seja premiada pelo site, e que ela mande sempre mais receitas fácil e gostosa. Parabéns!

cesarsenne - em 21/02/2013
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DELICIA ESSA RECEITA

ELIANE LEPKA - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

massa basica de pizza


Adorei, meus filhos amaram. Se deixar querem comer toda hora!

gisele - em 16/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


O molho de tomate vai antes ou depois da primeira ida ao forno?

maria - em 05/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

O molho de tomate é colocado depois da primeira ida ao forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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