Como Fazer Pipoca Doce

Avalie!
4.5 63
63 avaliações
O segredo de como fazer pipoca doce está fazer uma calda com o açúcar e depois que estourar a pipoca normalmente, jogá-la por cima, dando todo aquele crocante que você adora!
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de milho para pipoca
  • 200 gr de açúcar cristal
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Coloque metade da manteiga com o açúcar em uma panela e faça uma calda.
Em outra panela, grande, coloque o restante da manteiga, o milho, e quando começar a estourar, tampe. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos e jogue a calda por cima, mexendo bem.
Sirva imediatamente.

Dica: para a pipoca vermelhinha com groselha, basta acrescentar 1 1/2 xícara (café) de xarope de groselha à mistura de manteiga com açúcar e continuar o preparo normalmente, como descrito acima.


Como Fazer Pipoca Doce
Como Fazer Pipoca Doce

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 63
63 avaliações
Este comentário foi relevante? 1

ola minha pipoca ficou úmida o que faço pra ela ficar crocante

Milinha - em 25/11/2013
Este comentário foi relevante? 1

ao jogar a calda depois,com a pipoca já estourada..não a deixa murcha?

ana - em 08/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Flávia, boa tarde!

Não, pois quando secar a calda ficará durinha, deixando a pipoca crocante.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Posso substituir o açucar cristal por refinado?, será que dá certo?

abreu - em 08/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

gostaria de saber se essa receita pode receber alguma alteraçao ta mudando a groselha por exemplo corante

vanessa - em 21/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Vanessa, boa tarde!

Até poderia em termos de cor, mas a groselha também da sabor à pipoca enquanto o corante não proporciona sabor algum, e fica mais artificial.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer