Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Como Fazer Pastel

Avalie!
4.5 65
65 avaliações
Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes pois é uma receita clássica e simples.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer

Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
Frite em óleo bem quente e abundante.
Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

Sugestões de recheio:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
- Pizza: mussarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.

Assista ao vídeo e aprenda outra deliciosa receita de Massa de Pastel:
Como Fazer Pastel
Como Fazer Pastel

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 65
65 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Substitui a gordura hidrogenada por margarina e não usei a cachaça, mesmo assim ficou perfeito.

Apenas faço uma observação em relação ao rendimento (30 porções), pois uma receita rendeu 09 pastéis médios, tinha imaginado mais. De qualquer forma, foi só fazer mais; valeu muito a pena!!

Clara Pacheco - em 18/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ao substituir a gordura hidrogenada por margarina, é mantida a quantidade?

Clara Pacheco - em 16/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Clara!

Você pode substituir na mesma proporção.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

O que é essa medida de agua? Nao entendi. Obrigada

Jessica Barsotti Moi - em 27/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá!

Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Ficou delicinhaaa


Amei a receita...amo pastel!

Rosi Fran?a - em 23/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Da certo com farinha de arroz?


Ola! Gostaria de saber se posso usar farinha de arroz no lugar da farinha de trigo! Não posso comer farinha de trigo!

Adel Mcweeney - em 30/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Adel!

Pode sim, porém você terá que testar a quantidade de farinha que deverá utilizar, vá acrescentando aos poucos até obter o resultado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

muito legal suas receitas

nivalda - em 25/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

pastel


adorei as receitas,esta massa e ótima.

fernanda - em 28/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

O pastel


Amei o pastel,estava maravilhoso muito bom gostei de verdade. Sara Agostinho em 20.06.2013

Sara Rosa Agostinho - em 20/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

o pastel


e muito muita coisa mais vale apenas provar uma delicia dessas... amei essa receita e maravilhosa

marielle martins de jesus - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

pastel


ya eu sou bom cozinheiro mas do eu gosto mais e de pastel

geovany dos santos - em 09/06/2013