Como Fazer Pastel

Avalie!
3.5 76
76
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes pois é uma receita clássica e simples.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
  2. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
  3. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
  4. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
  5. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
  6. Frite em óleo bem quente e abundante.
  7. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.
  8. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
  9. Sugestões de recheio: - Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta - Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada - Pizza: mussarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate - Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.

Assista ao vídeo e aprenda outra deliciosa receita de Massa de Pastel:
Como Fazer Pastel
Como Fazer Pastel

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 76
76
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Massa de Pastel


Esta receita de massa de pastel é igualzinha a que mamãe fazia quando eu era criança! A massa que sobrava, ela cortava pedacinhos compridos, com um corte no meio, parecendo uma calça de homem e fritava e colocava açúcar e canela em cima, uma delícia!

lulimoraes - em 27/08/2010
Este comentário foi relevante? 5

boa massa


Acredito que se colocar menos água a massa fique mais crocante, o segredo de uma massa sequinha é dar o ponto enquanto cilindra e não colocando água. Obrigada por sua receita,

mel - em 28/03/2011
Este comentário foi relevante? 2

pastel


Esperimente assar o pastel ao invés de fritar, é só passar um pouco de gema e assar até dourar, fica ótimo e não é fritura.

José Antonio - em 08/03/2012
Este comentário foi relevante? 2

pastel


Oie...quero saber se posso colocar outro tipo de bebida ao invés de cachaça e outra coisa ao ivés de gordura vegetal? Alguém pode me dizer...obg

keyla - em 18/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Keyla

Boa tarde!

Não tem como substituir a cachaça, já a gordura vegetal pode ser substituida por manteiga ou margarina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Lembro-me da minha mãe utilizar banha para fazer a massa de Pastel, dava um sabor ótimo... é possível substituir a gordura hidrogenada por banha??? Ou será melhor substituir por margarina conforme indicaram ateriormente?

Rosângela - em 04/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosângela

Boa tarde!

Pode substituir também por banha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

òtimo


Adorei a receita, Dany Lederman

Dany Lederman - em 18/10/2010
Este comentário foi relevante? 1

Ficou delicinhaaa


Amei a receita...amo pastel!

Rosi Fran?a - em 23/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

o pastel


e muito muita coisa mais vale apenas provar uma delicia dessas... amei essa receita e maravilhosa

marielle martins de jesus - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

pastel


Gostaria de saber se a massa de pastel comprado em supermercado faz o mesmo efeito?

elisangela - em 30/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Elisângela

Bom dia!

A massa de pastel que é vendida nos supermercados é igual a essa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Descanso.


Uma dúvida: É preciso deixar a massa descansar antes de cilindrar ou abrir com o rolo? Obrigado

Ale - em 02/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Alexandre

Boa tarde!

A massa não precisa descansar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...