Pão de Queijo

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Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada pelos cooknautas. Experimente você também!
Ingredientes
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 copo(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de queijo meia-cura
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Coloque o polvilho, em uma bacia.
  2. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
  4. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
  5. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
  6. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
  7. A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
  8. Faça as bolinhas do tamanho desejado.
  9. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

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Muito bom


Muito fácil de fazer, eu não tenho muita prática na cozinha e não tive nenhuma dificuldade. O pão de queijo ficou delicioso.

Será que dá pra congelar?

LigiaFC - em 03/03/2010
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Resposta do CyberCook Prezada Ligia

Boa tarde !

Pode congelar sim, após fazer as bolinhas coloque-as em uma fôrma e leve para o congelador. Depois delas congeladas, coloque em saquinhos plásticos sem ar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Tamanho do copo para as medidas do oleo e do leite


Qual o tamanho do copo? De requeijão ou copo normal?

Maria Aparecida Almeida - em 09/10/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Maria !

Boa Tarde !

O copo utilizado é o de 200 ml.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Não compliquem


Olá, pessoal! Por favor, não compliquem! Está claro que o "copo" é o comum que usamos todos os dias e não o de licor ou champanhe. Se a massa ficar um pouco mole e não der para fazer "bolinhas" separe a massa com uma colher para colocar na assadeira ... vai virar bolinha do mesmo jeito na hora de assar. Queijo meia-cura é como elefante branco, ninguém sabe como é, então use queijo minas, mussarela, colonial etc e tal com um pacotinho que queijo "parmesão" (50gr) bem vagabundo para dar sabor e aquele cheirinho de xulé. Para aqueles que gostam do pão de queijo "borrachudo" , acrescente 1/2 copo de água à receita. NÃO TEM ERRO!!! Esta receita é 10!!! Só não funciona bem com polvilho azedo, tem que usar POLVILHO DOCE. Não me perguntem por que. Thomas Mori, você salvou a pátria dos amantes do pão de queijo! Valeu!!!

Paulo Carvalho - em 10/10/2011
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Escaldar


Oi Gente! Estou tentada a fazer esta receita pois amo pão de queijo, mas eu sou iniciante na cozinha e não sei o que é escaldar! rsrs

Alguém poderia me explicar?

eomine - em 18/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Elaine

Bom dia !

Escaldar o polvilho é jogar a mistura que foi fervida sobre o polvilho. Isso irá fazer com que ele seja pré cozido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Oi gente

Eu fiz esse pao de queijo, e ficou uma delicia! Melhor pao de queijo que ja comia, coisa de profissional.

Eu nao consegui achar queijo meia cura, mas o substitui por mozzarella. Do resto da receita segui a dedo e posso dizer que o paozinho esta maravilhoso! e gostossissimo. Recomendo essa receita para todas minhas amigas.

Gisinha - em 24/01/2008
Este comentário foi relevante? 7

A receita é maravilhosa! O pão de queijo fica uma delícia.

Aqui em Nova Friburgo tive dificuldade de encontrar o queijo meia-cura. Eu o substitui pela mesma quantidade de mussarela e um pacotinho de queijo ralado. Ficou maravilhoso!

linda - em 11/10/2006
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Dicas


A receita ficou ótima e apesar de parecer que não vai dar certo no começo, ao escaldar o polvilho, quando colocamos os ovos fica tudo certo.

Rendeu 35 unidades, assadas em 20 minutos a 180 graus. Fica mais fácil de enrolar se untar a mão com óleo.

Cleusa Dornelles - em 13/02/2010
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Receita maravilhosa


Gostei muito. Gostaria de saber se eu poderia estar colocando queijo mussarela, pois não gosto de queijo com aroma muito forte

obrigado.

Regiane 20/10/09

regiane novaes - em 20/10/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Regiane

Bom dia !

Pode fazer sim com o queijo mussarela.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Para não grudar


Gente, vi que muitas pessoas tiveram dificuldade no final, fica quase impossível fazer as bolinhas mesmo... gruda muito na mão. Eu deixei um pouquinho na geladeira e "secou" um pouco e fica perfeito para enrolar, parece massinha de modelar... façam isso!!!

Carolina - em 11/07/2010
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delicioso.


Essa receita é muito boa e super fácil de preparar. substituí o queijo meia-cura por mussarela e adicionei um pouquinho de queijo parmesão ralado. além disso, coloquei um ovo a mais. ficou delicioso. porém, como outras pessoas que comentaram aqui, também tive dificuldades na hora de enrolar as bolinhas. fiz o que a Carolina sugeriu (deixar um pouquinho na geladeira pra massa endurecer) e deu super certo :) recomendo!

Narinha - em 18/07/2010
Vídeos - Como Fazer