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Pão de Queijo

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Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada pelos cooknautas. Experimente você também!
Ingredientes
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 copo(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de queijo meia-cura
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
Como fazer

Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.


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perfeito!!


Primeira vez que fizemos um pão de queijo! Morrendo de saudade dessa nossa bolinha brasileira!! Ficou perfeito com essa receita!

Taísa Marotta Brosler - em 06/07/2014
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Adoro pão de queijo, gostaria de saber se posso congelar essa antes de assar?? Obrigada

Irma Narciso - em 28/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Irma!

Pode sim, congele-os separadamente em uma assadeira e depois que estiverem bem frios separe as porções em saquinhos.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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mesmo sem fermento, eles crescem?

Fernanda - em 29/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fernanda!

Essa receita é feita sem fermento mesmo!

Os pãezinhos crescem um pouco, não muito como aqueles pães de queijo que você encontra nas padarias. Porém ficam macios e deliciosos! =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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oii, gostaria de saber se por acaso eu trocar o polvilho doce pelo azedo faz alguma diferença, ou se eu diminuir a quantidade de polvilho doce, se puder diminuir qual seria a quantidade ideal????

Obrigada

Aiandra Sousa - em 13/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Aiandra!

Você pode substituir toda a quantidade de polvilho doce por azedo ou usar metade da quantidade de doce e metade de azedo. A diferença no resultado final é que o pão de queijo feito com o polvilho azedo não terá aquele miolo mais úmido, tende a ser mais seco e o sabor também será um pouco mais azedinho. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Gostaria de saber se há possibilidade de substituir o queijo meia cura por algum outro sem alterar o efeito da receita original?! Desde já Agradeço!

Aldry - em 11/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Aldry!

Pode substituir sim, sem problema! Utilize um queijo como o mussarela ou prato.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Perfeito! Fiz duas vezes já, mas com um pouquinho mais de queijo ralado caseiro totalmente curado. Como o queijo era salgado próprio para receitas, não usei sal, e ficou muito bom! Dessa última vez fiz colorido: depois da massa pronta, separei em 4 pedaços, e colori uma de vermelho, outra de roxo, outra de azul, e uma de verde. Na hora de enrolar com a mão peguei um pedacinho de cada massa. Ficou ótimo!! Não sei se da pra postar fotos aqui. Melhor receita "ever"!

TJChagas - em 04/05/2014
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A massa ficou ótima, mas os pães de queijo ficaram muito ressecados. O que posso ter feito de errado, já que usei os ingredientes de acordo com a receita? Será que foi culpa do Leite desnatado? :-(

Karol Moreira - em 24/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana Carolina!

Pode ser por diversos fatores. Você pode ter assado mais do que o suficiente ou então ter usado algum ingrediente de qualidade inferior. Experimente trocar a marca do queijo e verificar o tempo de cozimento.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Amei a receita fiz e ficou perfeito!! :)

Mila - em 21/03/2014
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Muito bom!

Carol - em 16/03/2014
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Perfeito!!! Meus filhos gostam muito!

mina - em 08/03/2014