Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

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Quando você quer fazer pão em casa e se depara com um saquinho de fermento seco sempre fica na dúvida da quantidade que vai usar. A proporção é, um saquinho de 10 gramas tem a mesma força de dois tabletes de fermento fresco (30 gramas). A outra característica, é que no caso do fermento seco, você pode misturar diretamente na massa, sem esperar aquele tempinho do fermento reagir, como se faz com o fermento fresco. No mais, é tudo igual.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de banha, ou 1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 copos (americano) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 2 tabletes de fermento fresco (30g) ou
Como fazer

Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um "rocambole".
Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.

Dicas do CyberCook:

Independente do fermento que você for usar, evite o contato dele direto com o sal, pois o sal tem a propriedade de tirar umidade, como o fermento é vivo, se ele perder água, ele vai perder suas propriedades.

Se quiser um pão crocante, na hora que for assar, coloque uma assadeira com gelo dentro do forno. O vapor vai dar aquela casquinha deliciosa para o seu pão.

Veja outra receita em vídeo
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Amei a receita!

Fiz hoje o pão.

Só acrescentei uma colher de chá de pó melhorador para pães. E fiz a receita conforme indicado.

Fiz meia receita, assei em assadeira para pão de forma, rendeu um pão bem grande.

É muito, muito bom!

Parabéns pela receita.

Nubia - em 16/09/2013
1 Resposta
Resposta de Nubia - 17/09/2013 Ah, eu não fiz na mão, bati a massa na batedeira planetária.
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Eu fiz ele aqui, mas achei a casca muito dura. Fica parecido com pão francês!

kakadopoker - em 24/05/2014
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Acabei de fazer pessoal, é uma delícia. Coloquei orégãos e cebolinha em cubinhos na massa, impressionante como fica delicioso. Confesso que não acreditei muito que ficaria tão bom, realmente ficou. Estão de parabéns, ótima receita.

Luanna Lustosa - em 13/02/2014
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eu não tenho exatamento o copo americano, qual a quantidade em ml que devo usar????

Amanda rafaela - em 06/02/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Amanda!

Um copo de requeijão tem 250 ml.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Simone M. C. - 04/07/2014 O copo americano corresponde a 200 ml.
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acabei de fazer,muito bom,teve um pao que acabei colocando mucarela presunto e orégano.na receita pede para colocar para crescer duas vezes,so que estava com tanta pressa que coloquei pra crescer so uma vez,da próxima vez coloco as duas vezes,tchau

sol - em 30/11/2013
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Fiz esta maravilha de receita e meus pães ficaram parecidos com aquele pão italiano, o ciabatta! Fez um sucesso enorme e agora sempre que puder farei pães fresquinhos aqui em casa!

Sandra - em 05/10/2013
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Muito boa esta receita, fica muito fofinho, uma delicinha!!!!

luullmann - em 27/09/2013
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Separando os ingredientes para preparar esse pão ^ ^

Val - em 11/09/2013
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nossa as receitas são deliciosas eu gosto muito de fazer paes e fica muito bom obrigada

vininha - em 24/08/2013
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Pão


Já fiz duas vezes gostei muito desse pão. Essa receita é de pão francês, se não for ficou muito parecido?

Fabio - em 20/08/2013