Como Fazer Molho Branco

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Esta receita é perfeita para você que não tinha idéia de como fazer molho branco. Você pode usar para as mais diversas preparações que utilizam molho branco, desde massas simples até gratinadas. Arrisque-se e faça sucesso!
Ingredientes
  • 600 ml de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada a gosto (pitada)
Como fazer

Numa panela coloque a margarina para derreter.
Em seguida coloque a cebola para dar uma leve dourada.
Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
Agora chegou a hora do exercício: vá jogando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.
Se preferir um Molho brancomais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
Deixe ferver mais 30 segundos e apague o fogo.
Adicione o sal a seu gosto, mas com moderação, e uma pitada noz moscada ralada.

Dica: se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.

Dicas do CyberCook:
1 - Se tiver um fuê (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.
2 - Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor
3 - Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar!
4 - Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.

Como Fazer Molho Branco
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Muito bom mais achei meio difícil de fazer!

Giovanna Schneider - em 11/03/2014
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Mais didático


Sua explicação foi a mais clara que encontrei, parabéns e obrigado.vou testar depois posto outras informações!

Lucinda

Lucinda - em 14/07/2013
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molho branco


muito bom este molho

zilda - em 02/05/2013
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adorei a receita


oie eu e minha mae fizemos essa receita e fico muito boa eu adorei!!

gabriela - em 30/01/2013
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Dicas:


Pode usar no lugar da margarina, a manteiga!

Mesma quantidade!

Hoje em dia uso muito mais manteiga.

Fica a dica!

Boa sorte!

Bell

Bell Rezende - em 20/01/2013
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esse molho é delicioso eu ja provei e aprovei

elisabete de oliveira ribeiro - em 31/07/2012
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molho branco


muito bom adorei!bjs

leticia - em 25/07/2012
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Gostosa e fácil de fazer!


adorei a receita! sou PÉSSIMA na cozinha mas tava com tanta vontade de comer uns rondellis que tinha aqui em casa que resolvi tentar mais uma vez e fiz esse molho... no começo achei que fosse dar errado (como sempre) mas deu certo sim! fiquei super feliz e o molho é uma delícia!

Biah Wenzel - em 03/12/2011
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receita deliciosa


Sim sou uma menina de 12 anos que provei essa receita da minha amiga e gostei muitooo e resolvi pedi para ela ssa receita sim ela pediu para mim ass na iternete acheii eu neim sabia, so com as dicas eu aprendiii fiz hoje gostei meuiito valeuuw pessoal

Gelvana - em 01/12/2011
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Muito fácil e gostoso !


Não imaginava que era tão simples fazer um molho branco! Eu tive que fazer com maizena ao invés de trigo, mas ficou muito bom e mais leve. No final acrescentei uma caixa de creme-de-leite o que deu um toque especial! Meu macarrão ficou uma delícia!

Sofiazinha - em 10/08/2009