Massa para Nhoque

Avalie!
4.5 85
85
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento. Veja a receita de massa para nhoque abaixo e em seguida algumas preciosas dicas para conseguir este resultado.
Ingredientes
  • 1,2 kg de batata
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
Como fazer

cozinhe as batatascom sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

Algumas dicas para que a batata não fique encharcada e seu nhoque leve menos farinha possível.

1) Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a Asterix (casca rosada)

2) Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.

3) Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.

4) Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.

Massa para Nhoque
Massa para Nhoque

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 85
85
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

qual o tipo de queijo usado na receita?

cris - em 15/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cristiane!

O queijo utilizado é do tipo parmesão. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

o queijo coloca na massa ou apenas por cima pra derreter?

obg!

cris - em 10/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cristiane!

Nessa receita o queijo vai na massa. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

excelente massa


Excelente massa

Patricia Laurenti - em 04/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Minha Querida Mãe fazia um nhoque 1/2 mole, que ia colocando em colheradas numa panela de água fervente. Eles iam boiando, ela deixava cozer um pouco depois retirava. Ficava uma delícia, uns nhoques malandros, como dizíamos. Mas ela tinha tanta prática que não escreveu a receita. Alguém sabe como fazer esse 'Nhoque de Colheradas'? Agradeço se me enviar. bjs - vilma

vilmazinha - em 25/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita o final de semana!! e ficou maravilhoso!! Usei mais batatas e acrescentei mais ingredientes e rendeu 2 travessas que fiz com molho branco e outra com molho de tomate, foi um sucesso!! Essa batata realmente é o ponto fundamental da receita!! amei

sol carvalho - em 24/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita!


Ficou muito bom. Leve sem desmanchar. Usei um molho de requeijão cremoso e a receita ficou maravilhosa, Recomendo!

Dany Cabral - em 23/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

leva quanto tempo para fazer?

Dóra - em 03/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Deise, boa tarde!

Em média, de 1 hora a 1 hora e meia, pois é preciso fazer a massa, enrolar, cortar os nhoques e cozinhar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ador


adorei a receita

catia - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


a farinha de trigo é com ou sem fermento??

MONICA DA TRINDADE - em 29/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Monica, boa tarde!

A farinha utilizada é sem fermento, pois não há necessidade em acrescentar fermento nessa receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

batata


Gente, realmente a batata faz toda a diferença. Da primeira vez que fiz a receita, usei batata comum e a massa ficou meio mole, tive que acrescentar mais farinha de trigo. Da segunda vez, usei a asterix, e a consistência ficou a ideal.

Vera - em 09/06/2013