Massa para Nhoque

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O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento. Veja a receita de massa para nhoque abaixo e em seguida algumas preciosas dicas para conseguir este resultado.
Ingredientes
  • 1,2 kg de batata
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom sal e esprema-as.
  2. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
  6. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
  7. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
  8. Cubra com o molho de sua preferência.
Algumas dicas para que a batata não fique encharcada e seu nhoque leve menos farinha possível.

1) Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a Asterix (casca rosada)

2) Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.

3) Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.

4) Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.

Massa para Nhoque
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Dica


A única coisa diferente que faço é misturar a manteiga na massa de batata quente e esperar esfriar antes de colocar os outros ingredientes. Com isso, dá para diminuir a quantidade de farinha e o nhoque fica bem mais leve.

rosane bejarano - em 02/06/2011
Este comentário foi relevante? 4

Nhoque Fantástico!!!


Estava procurando uma boa receita para nhoque, vi os comentários e resolvi arriscar.... Deu muito certo! Usei batata asterix (aquela roxa), e o resultado foi muito bom. Ficou al dente, macio e muito saboroso. Fiz um molho vermelho com carne de costela desfiada... Foi meu toque de mestre (hahaha) e modéstia a parte ficou ANIMAL!!!!!Todos amaram e deu até para congelar um pouco.

Thorin - em 13/05/2011
Este comentário foi relevante? 4

massa p/ nhoque


Muito boa esta receita, só que quando retiro da água quente, coloco, numa tigela com água fria, p/ não grudar, depois num refratário com molho.

Cira - em 12/08/2010
Este comentário foi relevante? 4

Ótima receita, porém faltou uma dica importante: misture os ingredientes à s batatas quando estas estiverem absolutamente frias, de resto parabéns!!!

robles - em 11/08/2010
Este comentário foi relevante? 4

Fiz esse Nhoque e a massa ficou perfeita e muito gostosa. O que mais gostei foi que os Nhoques não ficaram grudados, pelo contrário ficaram bem soltinhos. Ótimo.

mazeterapia - em 28/12/2006
Este comentário foi relevante? 3

Dúvida


Qual a quantia de batatas? meio quilo? Grata!

Nani - em 20/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Não, é 1,2 kilos mesmo, 1 kilo e 200 gramas.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 3

Uma delícia!!!!!Eu coloquei apenas 1/2 xic. de queijo ralado e não utilizei noz moscada.Ficou M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.!!!!!!!! Rendeu bastante,inclusive congelei uma porção.

Sheila - em 26/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

Nossa já tentei fazer nhoque várias vezes, mas a massa nunca ficava tão firme e fácil de trabalhar como essa. Adorei, estou muito feliz por ter conseguido fazer esse nhoque. Parabéns Cyber cook.

raquelina duraes de souza - em 18/01/2012
Este comentário foi relevante? 2

Pergunta


Esta massa eu posso congelar??? Congelo depois de cozido ou s/ cozinhar...

didi - em 27/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciane

Bom dia !

Essa massa pode cozinhar, porém primeiro deve cozinhar o nhoque, em seguida deixar esfriar e por último congelar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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excelente massa


Excelente massa

Patricia Laurenti - em 04/05/2014
Vídeos - Como Fazer