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Como fazer Macarrão - Receita Básica

Como fazer Macarrão - Receita Básica

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

346,85 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 19/05/2000

Molho

Massa

Montagem

Molho

  • 1. Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.

  • 2. Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.

  • 3. A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Massa

  • 1. Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.

  • 2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.

  • 3. Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.

  • 4. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.

  • 5. Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.

  • 6. Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.

  • 7. Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.

  • 8. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.

  • 9. A água fria é usada para parar o cozimento.

  • 10. Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Montagem

  • 1. Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.

  • 2. Sirva o macarrão bem quente.

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Comentários
Rafael Castro

Rafael Castro

07/04/2021

Muito bom de fazer

Carmem

Carmem

07/02/2020

Amei

CyberCook

CyberCook

12/02/2020

Oi Carmem, tudo bem? Nada se compara ao sabor de uma massa fresca! É delicioso e super fácil! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.

eliane cecconi

eliane cecconi

27/06/2017

Amo o molho amanteigado!

Mauro

Mauro

28/11/2015

vish primeira vez que me arrisco na cozinha vms ver como fica, vou fazer uma surpresa especial

Gilmar Assis

Gilmar Assis

10/10/2015

Muito prático, simples.

Isabel Galdino

Isabel Galdino

01/08/2015

Gostei das dicas!

Cris Kartalian

Cris Kartalian

08/01/2015

Olá, me chamo Christopher tenho 14 anos, e sempre gostei de cozinhar, lembro que quando assistia o filme Ratatouille eu queria ser um Chef de cozinha, sei cozinhar algumas coisasas quero fazer um ótimo macarrão desta vez, e espero aprender mais receitas nesse site, obrigado.

Jéssica Barbosa

Espero que fique bom

Marina

Marina

30/10/2014

Muito bom....

Luana Trindade

Luana Trindade

11/09/2014

olá eu tenho 11 anos e também comecei a cozinhar agora eu queria saber quanto a água vai para cozinhar um macarrão.

CyberCook

CyberCook

11/09/2014

Olá Luana! Tudo bem? Que legal saber que você, tão novinha, já se interessa em cozinhar e aprender as técnicas de cozinha. A quantidade de água para cozinhar o macarrão varia de acordo com a quantidade de macarrão que você pretende preparar. O importante é que a panela seja grande o suficiente para que a quantidade de macarrão que você for preparar não fique amontoado dentro dela. O macarrão deve ter "espaço" dentro da panela. A água deve cobrir todo o macarrão dentro da panela. Outras dicas, coloque a água para ferver pura (sem sal e óleo) com a panela tampada, assim será mais rápido. Quando a água estiver totalmente fervendo acrescente o sal e o óleo e só então adicione o macarrão de deixe-o cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook