Como fazer Macarrão - Receita Básica

Avalie!
4.5 147
147
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer macarrão - pode parecer fácil, mas existem seus mistérios! Esta receita vai te mostrar como não errar na hora de preparar esta delícia!

Veja ainda como fazer o seu próprio macarrão com esta receita de Massa de Macarrão e uma das 7 receitas deliciosas para fazer o seu próprio Molho de Macarrão
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 5 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • Molho
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Montagem
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Ferva a água, com o tempero de sal e alho e o óleo.
  2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
  3. Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
  4. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
  5. Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  6. Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
  7. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
  8. A água fria é usada para parar o cozimento.
  9. Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Molho

  1. Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
  2. Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
  3. A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Montagem

  1. Coloque o macarrão cozidoe escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
  2. Sirva o macarrão bem quente.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita com Macarrão Gravatinha
Como fazer Macarrão - Receita Básica
Como fazer Macarrão - Receita Básica
Como fazer Macarrão - Receita Básica
Como fazer Macarrão - Receita Básica

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 147
147
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

hum to fazendo espero que fique gostoso !!

andreiapuce - em 09/09/2013
Este comentário foi relevante? 3

Cara!, Eu tenho 11 anos e faço muitas receitas sozinha!

Cecilia teixeira - em 27/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Cecilia!

Que legal que você adora cozinhar! Conte com o cybercook para continuar descobrindo receitas incríveis.

Grande abraço,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 2

Já vi que sei fazer comida para os outro, mas meu próprio macarrão é feito de maneira errada. Fiz como manda a receita acima e ficou bem mais gostoso. Eu lavava o macarrão. Nisso, todo tempero ia embora.

Klenn Kascher - em 07/04/2014
Este comentário foi relevante? 2

Fácil e Gostoso


Receita simples, mas saborosa.

Liliane Santos - em 20/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muitoo boom'!!

Bruninhaah - em 10/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

Amei a dica!parabéns

Rosí - em 12/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

olá eu tenho 11 anos e também comecei a cozinhar agora eu queria saber quanto a água vai para cozinhar um macarrão.

Luana Trindade - em 11/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luana! Tudo bem?

Que legal saber que você, tão novinha, já se interessa em cozinhar e aprender as técnicas de cozinha.

A quantidade de água para cozinhar o macarrão varia de acordo com a quantidade de macarrão que você pretende preparar. O importante é que a panela seja grande o suficiente para que a quantidade de macarrão que você for preparar não fique amontoado dentro dela. O macarrão deve ter "espaço" dentro da panela. A água deve cobrir todo o macarrão dentro da panela.

Outras dicas, coloque a água para ferver pura (sem sal e óleo) com a panela tampada, assim será mais rápido. Quando a água estiver totalmente fervendo acrescente o sal e o óleo e só então adicione o macarrão de deixe-o cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

Qualquer dúvida entre em contato conosco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

olá eu tenho 11 anos e também comecei a cozinhar agora eu queria saber quanto a água vai para cozinhar um macarrão

Luana Trindade - em 11/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Para esta receita, sugiro ao menos o acréscimo de folhas de manjericão ao molho, e para os que gostam um dente de alho amassado.

Alexandre - em 04/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fácil, simples de fazer!

Jurandir - em 02/12/2013
Vídeos - Como Fazer