Como Fazer Coxinha

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Ninguém melhor para ensinar pra gente como fazer coxinha do que simplesmente o Mestre. "Seo" Benjamin Abrahão nos deu de presente esta receita de coxinha deliciosa que você pode fazer na sua casa!
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de peito de frango desossado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de salsinha
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 litro(s) de Água
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de ovo para empanar
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
Como fazer

Refogue a margarina, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.
Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água.
Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo.
Coloque este caldo em uma panela e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão culinário.
Cozinhe sempre mexendo até começar a despregar da panela.
Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco.
Vá fazendo as bolinhas no tamanho desejado, amasse como se fosse um disco na palma de sua mão, coloque um pouco do recheio no meio, e feche no formato da coxinha.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca.
Após tudo pronto leve-as para fritar em óleo abundante.

Dicas do CyberCook:
Esta massa você poderá usar para fazer qualquer tipo de salgado, basta mudar o caldo, mas se quiser, pode fazer com caldo de frango mesmo e só rechear com o que desejar.
Você pode congelar as coxinhas prontas, sem fritar. Porém, para evitar que, ao fritar elas fiquem frias por dentro, deixe descongelar até a temperatura ambiente.

Veja aqui outra deliciosa receita de Coxinha!
Como Fazer Coxinha
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Eu gostaria de saber se posso assar ao invés de fritar?

Maria Fatima V. Santos - em 10/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria de Fatima, boa tarde!

Pode sim, porém, ao invés de passar as coxinhas em ovo para empanar, passe somente nas claras, depois na farinha de rosca, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar por igual.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Mas como saber que quantidade de caldo restou?? O ponto de cozimento do frango para desfiar é relativo a cada pessoa. Alguns gostam mais firmes, outros mais moles. Fica difícil saber quanto preciso de caldo para a quantidade de trigo citada. Em relação às porções, só faz 10 coxinhas????

M Carmo - em 19/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Maria do Carmo, boa tarde!

A quantidade de caldo será equivalente à quantidade de água colocada para dissolver os 2 tabletes de caldo e assim, cozinhar o frango, cujo ponto de cozimento deve ser quando estiver totalmente branco e com a carne se desprendendo.

As 10 coxinhas citadas no rendimento são do tamanho para venda ou balcão, ou seja, grandes, que no tamanho de festa renderia de 30 a 40 porções.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de M Carmo - 20/09/2013 Muito obrigada pela resposta. Vou tentar fazer e se tudo der certo postarei novo comentário.
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eu quero


eu quero todas as receitas de coxinha

raniele - em 07/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa noite!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta cadastrar-se em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao canto direito.

Abraços,

Equipe CyberCook
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congelar por quanto tempo ?


devo congelar a coxinha por quanto tempo , cyber cook ?

felipe matheus - em 05/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Felipe, boa tarde!

O tempo de validade desse tipo de salgado no freezer é de 3 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
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essas receitas são nota mil... delicia!

sol - em 31/05/2013
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,


Tem problema nao passar nos ovos ?somente na farinha de rosca

Ana Carolina Souza - em 29/05/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Ana Carolina, boa tarde!

O ovo tem a função de fazer uma colinha para grudar a farinha; sendo assim, se não utilizá-lo, corre-se o risco da farinha desgrudar da massa, não dando um aspecto legal ao salgado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de wilmari - 22/07/2013 Meu pai vendeu coxinha por anos ... lembro que ao invés dos ovos, ele usava leite diluido em água para depois empanar ... ou até mesmo água .... ;-)
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sou fã das receitas


a pouco tempo comecei nas minhas horas de folga a fazer uma comida ou outra para me enterter, procurei no cyber cook algumas receitas para testar ,e acreditem tudo da certo e fica muito bom estou andando devagarinho por esse caminho das delicias culinarias estou amando

elis regina reichardt - em 04/05/2013
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Duvida!!


não conheço o requeijão culinário. Encontro normalmente em supermercados? Posso fazer a troca?

katia - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vera - 10/07/2013 SIM VC ENCONTRA NOS MERCADOS,ELE É DIFERENTE DO REQUEIJÃO DE COPO,NORMALMENTE VEM EM SACHES DE 1,800 GRAMAS.
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Perfeita e prática!

isabela - em 14/01/2013
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Essa receita tem cara de ser muito boa.Com certeza vou fazer.

jujuba - em 19/09/2012