Como fazer Bolo de Laranja

Avalie!
4.5 330
330
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aprenda como fazer bolo de laranja de liquidificador com esta receita. Fica muito leve e macio. Experimente e verá!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de laranja sem casca(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos.
  2. Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes.
  3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
  5. Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja quente.

Calda

  1. Misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Foto por Alessandra Spinelli.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 330
330
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Fácil, prático e sabororo


Já tinha essa receita e toda vez que faço só recebo elogios....fiz duas alterações uma é coar o creme antes de misturar aos ingredientes secos e a outra é untar a forma com margarina e açúcar, pra quem gosta de canela pode misturar no açúcar pra passar na forma, fica uma delicia...uma dica é bater bem os ingrediente no liquidificador antes de misturar com o restante dos ingredientes e peneirar os ingredientes secos, faz muita diferença na hora de misturar os dois.

ANGELA - em 04/03/2011
Este comentário foi relevante? 6

Deliciosa!

Fiz algumas alterações de urgência...

Estava preparando a massa e vi que não havia açucar o suficiente (apenas 1 xícara), então complementei com 3 colheres de sopa de mel. Bati o óleo, laranja, gemas, açucar e o mel no liquidificador. Depois despejei em um recipiente e acrescentei a farinha de trigo, fermento e por fim as claras em neve (prefiro colocá-las à parte pra massa ficar mais fofa).

Devido a troca da 2ª xícara de açucar pelo mel, resolvi preparar uma cobertura pra complementar o sabor doce. Recomendo!!!

Creme de laranja para cobertura:

1 lata de leite condensado.

1 laranja (só o suco).

Mexer em fogo baixo até virar um creme.

Pra terminar é só cobrir a massa pronta e esfriadda com a cobertura de creme de laranja.

Fica MA-RA-VI-LHO-SA !

ma caminha - em 08/08/2007
Este comentário foi relevante? 5

Olá,

Vocês poderiam informar qual a medida exata da xícara utilizada na receita? O bolo solou e acho que é porque fiz com a xícara de 240ml, que é diferente da xícara tradicional de cozinha.

Andrea Leite - em 23/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Andrea

Bom dia !

A xícara utilizada nas receitas do Cyber Cook possui 150 ml.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

Maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaa


Imaginem um bolo macio, saboroso, fofinho, agora multipliquem por 1000 este é o resultado desse bolo de laranja.. prático, fácil e simplesmente delicioso. Até quem não sabe fazer bolo acerta. Muito obrigada pelo criador dessa receita que dividiu com todos nós essa delicia. Muito obrigada a todos do Cyber Cook.

fabys - em 21/04/2012
Este comentário foi relevante? 4

Prático e saboroso


Peguei a receita no começo de fevereiro/2011, e já fiz duas vezes. É muito fácil, prático, rápido e saboroso. Quando fiz o bolo na primeira vez, coloquei uma laranja conforme consta na receita. Já na segunda vez, coloquei duas laranjas. O sabor ficou melhor ainda. Já passei a receita pra outras pessoas. Excelente mesmo!!

Eli - em 03/03/2011
Este comentário foi relevante? 4

Essa receita é ótima. Já fiz com a casca da laranja, cortei em quatro e tirei a parte próxima da semente. Não esqueça de lavar bem a laranja com uma escovinha.

izilda - em 31/03/2007
Este comentário foi relevante? 3

este bolo de laranja liquidificaor...


eu ñ sei oq esta faltando nesta receita ou si eu fiz errada mais imprimi a receita p/ evitar erros segui todas as recomendaçoes receita ficou horrivel quero saber si vcs testão tds as receitas??ñ estou criticando só quero q vc me digão onde errei? ñ tem liquido na receita??estou esperando uma resposta de vcs?? obrigado!

sirlei - em 16/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sirlei

Bom Dia!

Nossas receitas são testadas e inclusive essa possui foto. Outros cooknautas já testaram essa receita e deixaram os comentários. A quantidade dos ingredientes estão corretos. Nos informe como que ficou o seu bolo para que possamos ajudar.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

duvida


gostaria de saber ...eh azeite de oliva?

rita duarte - em 21/04/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Rita, bom dia!

Isso mesmo, você pode substituir o óleo por azeite, que é até mais saudável! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Mela - 19/08/2014 Oi Rita

Se fizeres com azeite de oliva também fica ótimo. Não vais sentir nenhuma diferença e fica saúdavel.

Melania
Este comentário foi relevante? 2

Uma delícia!


Fiz na batedeira mesmo, pq troquei o óleo por margarina, e também aumentei a quantidade de suco ( 3 laranjas). Na calda eu adicionei 1 colher de sobremesa de maizena, para dar uma encorpada.

Ficou show e agora estou fazendo outro porque foi devorado em segundos.

Junior - em 23/11/2012
Este comentário foi relevante? 2

Ficou muito bom,


Mas é importante que vocês coloquem a medida em ml também, porque acabei usando a medida de 1 xic. de um medidor, que é de aprox. 240ml. Vi que estava errado porque vi depois o comentário da Andrea. Por isso, acho que ficou mais pesado do que a receita propõe. Faltou também a receita da calda de laranja, pequei de outra receita, mas achei muito doce. Acho que se espremesse só a laranja por cima ficaria melhor.

Talita Kuroda - em 06/09/2010
Vídeos - Como Fazer