Como Fazer Bolo de Banana

Avalie!
4.5 285
285
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pense num bolo fácil de fazer e delicioso! Esta receita é perfeita para você aprender como fazer bolo de banana, porque é muito simples mesmo. No lanche, no café da manhã ou no chá da tarde, não tem melhor!
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana em rodelas
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata a banana, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador.
  2. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem.
  3. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido até que enfiando um garfo saia limpo.
  5. Espere esfriar um pouco e desinforme.
  6. Polvilhe o bolo de banana com açúcar e canela.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 285
285
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Este bolo é maravilhoso, só que faço algumas alterações coloco açúcar mascavo, canela na massa e unto a forma e forro com açucar mascavo e canela misturados para assar o aroma é incrível quando está assando e coloco passas passadas na farinha na massa.

LUISINHA - em 03/10/2007
Este comentário foi relevante? 5

bolo de bananas


Eu untei a fôrma com margarina e farinha de rosca, coloquei um pouco de banana cortada bem fina ao comprimento por cima do bolo com canela e açúcar, ficou muito bom !

Cira - em 16/01/2009
Este comentário foi relevante? 4

Sem palavras. Não parei de pensar nesse bolo desde que o fiz. É MARAVILHOSO, sem palavras. É o meu preferido. Usei açucar mascavo , usei 2 colheres de canela na massa e fiz em forma retangular. D I V I N O !!!

Rosemeire Ramos - em 06/11/2007
Este comentário foi relevante? 4

A receita de bolo de banana é excelente, mas fiz uma pequena alteração, como experiência e deu certo: eu coloquei a mistura de açúcar e canela sobre a massa antes de levar ao forno pra assar e ficou com uma casquinha crocante. Uma delicia!

Sandra Mara - em 07/05/2006
Este comentário foi relevante? 3

Mudancinha


Vi em outros comentários que a troca da farinha de rosca por farinha de trigo altera o sabor... minha dúvida é se essa troca é muito significativa, se altera demais o sabor e a textura do bolo, se a quantidade é a mesma em trocando as farinhas, se não for, qual seria a quantidade de farinha de trigo??? Muito Obrigada!

Táti - em 18/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tatiana

Bom dia !

Preparando o bolo com farinha de trigo fica igual um bolo tradicional com a mesma textura. Vale a pena experimentar o bolo com os dois tipos de farinha pra você vê qual que prefere.

A quantidade de farinha de trigo seria 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Duas formas...


O bolo de banana é sem somra de duvidas uma delicia, fiz ele de duas formas; simples como foi passada e também fiz seguindo a dica da Jacira Palma, coloquei um pouco de banana cortada bem fina ao comprimento por cima do bolo com canela e açúcar, ficou maravilhoso, Valeu Jacira pela dica!!!

Lusy - em 08/03/2009
Este comentário foi relevante? 3

Quando vi que o bolo era feito com farinha de rosca me assustei, mas meu marido achou simplesmente maravilhoso, que para mim e o essencial, hiper fácil pois em 4 anos de casada, foi o primeiro bolo que realmente acertei, acho que esta parte para comentários e ótimo pois foi por aqui que criei coragem .Ficou perfeito.

Vhal - em 30/04/2007
Este comentário foi relevante? 3

Eu acho que banana casa muito bem com chocolate. Então eu fiz a seguinte cobertura:

-5 colh. sopa de açúcar refinado

-2 colh sopa chocolate em pó( não vale achocolatado!)

-1 colh. sopa de manteiga

-2 colh. sopa de leite.

Vai ao fogo, o suficiente pra derreter bem a manteiga. É empregado quente sobre o bolo.

O bolo acaba no dia mesmo!

Arlette Cagliari - em 07/11/2006
Este comentário foi relevante? 3

Amei o bolo de banana, fiz mas não pensei que fosse ficar tao bom. Meu marido não é brasileiro mas também amou o bolo.

Ele não fica com aquela massa pesada típica de bolo de banana. Eu passei a farinha de rosca pela peneira e ficou ótimo.

rosi - em 18/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

E a farinha de trigo??


Pq estão falando de farinha de trigo se não consta nos ingredientes da receita?

Paula Nogueira - em 08/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvia S - 13/11/2013 Essa tb é minha dúvida....
Vídeos - Como Fazer