Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
nobrega nobrega
Selos conquistados ?

como cristalizar frutas

(Enviado em: 01/04/2004 às 07:33)

Gostava que me indicassem como se cristaliza frutas,nos
cá em portugal usamos muito o Cidrão
cristalizado na nossa docaria, como me ofereceram alguns
exemplares desse citrino, ele é tipo limão bem
grandão com um sabor amargo, mas fica optimo
cristalizado,será que poderá ajudar-me a
cristaliza-los, gostava de saber se os terei que submeter a
algum trato especial para perder o amargo. Agadeço
desde já
Dalila Gomes

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 12/08/2004 às 12:48)

Respostas

topo
Sarita Sarita
Selos conquistados ?

Como cristalizar

(Enviado em: 02/04/2004 às 11:26)

Cara Dalila:
Passei minha infancia vendo minha mãe cristalizar
frutas. Ela fazia o doce normalmente, depois colocava em uma
peneira grande sobre uma caçarola e levava ao sol
durante o dia por 2 ou 3 dias (não lembro
exatamente).Depois só passava no açucar
cristal. O grande problema que eramos 5 irmãos e como
ficava no quintal da casa nós iamos comendo e quando
terminava o prazo não tinha mais quase nada. Depois
de pronto acondicionar em vidros bem fechados
Quanto ao amargo da cidra deve ser igual ao da nossa laranja
da(continua...) veja tudo

topo
Graciana Graciana
Selos conquistados ?

Doces cristalizados

(Enviado em: 04/04/2004 às 07:26)

Oi Dalila!!
Me envia seu e-mail para que eu possa lhe mandar uma
apostila com doces cristalizados ,que tenho.
Um grande abraço

topo
Débora Valladão Débora Valladão
Selos conquistados ?

Em Portugal

(Enviado em: 12/08/2004 às 12:48)

Oi, eu vivo na Linha de Cascais opolvilho doce você
encontr no Saco um supermercado próximo a
pRAÇA DE tOUROS ENTRE OUTROS PRODUTOS BRASILEIROS
COMO A carne seca que voc~e acha no
Vip.Escreva-me:saory@netcabo.pt

Vídeos - Como Fazer