Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Aqui tem comida da boa

Segredos da Mimi

Segredos da Mimi

O blog Segredos da Mimi traz truques, dicas e conselhos úteis para ter sucesso garantido na cozinha !

Em tempo de Páscoa...
...pão-de-ló e folar «tipo algarvio».
Este pão-de-ló fiz para experimentar o preparado da marca Branca de neve mas, confesso que o resultado ficou longe do esperado...
Contudo ainda não desisti vou tentar novamente para melhorar. As instruções de preparação estão na embalagem só mudei a forma. Forrei uma forma de barro pequena com 3 folhas A4 e demora um pouco mais a cozer porque fica tapado, e juntei também á massa raspa de limão.
Se quiserem mais informações sobre estas farinhas preparadas podem ver este site.
Para o folar fiz assim:
250 ml água
500g farinha trigo
1 dl azeite
100g açúcar
2 c.(café)canela
1 c.(café)erva doce
1 c.(chá)levedura seca
1 c.(chá)sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na forma da MFP e seleccione o programa "massas" ou "pão branco" , tamanho grande.
Após terminar o programa tirei a massa da MFP para a mesa enfarinhada. Cortei 4 a 5 rodelas do tamanho da tarteira que untei com margarina e polvilhei com farinha e reservei ambas. Derreti um pouco de margarina depois coloquei uma rodela na tarteira pincelei com a dita e polvilhei com açúcar e canela e repeti até acabar a massa. Levei a forno médio até dourar.
Bom apetite!!!

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Você precisa estar logado para comentar.
para entrar agora no Cyber Cook.