Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Aqui tem comida da boa

Ora, pitangas !!!

Ora, pitangas !!!

Conheça o blog "Ora, pitangas" da blogueira Angela. Ela compartilha com todos sabores e lembranças olfativas. Confira !

patê de ricota e alho
este post complementa o anterior
faço a ricota e costumo escorrer num destes filtros de café reutilizáveis que compro em lojas de 1,99, que uso exclusivamente para este fim, guardo num pote e sempre tenho a mão para temperar uma massa, para um patê ligeiro, para o recheio de um sanduiche, de uma torta...

patê de ricota e alho

no liquidificador ou processador bater 1 xícara de ricota caseira com 6 colheres de azeite (ou mais caso deseje), 2 colheres de manteiga, alho a gosto, (usei 2 dentes grandes sem o miolo), sal, pimenta do reino moída na hora.

dica: se você desejar, pode usar um queijo forte de sua preferência (roquefort, parmensão), ervas, azeitonas, tomate seco e fazer diversos pates usando esta base.

ps.: este patê com o pão do post abaixo, recém saído do forno, estava demais!!!

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Você precisa estar logado para comentar.
para entrar agora no Cyber Cook.

postado em 14/11/2009 às 18:46

me imagino que gostuzura ... yummy yuammy ...