Aqui tem comida da boa

Mulheres a Vapor

Mulheres a Vapor

A blogueira Paula lembra com orgulho de quando era pequena e via sua mãe e sua tia na cozinha fazendo pratos deliciosos. Hoje ela vive esse papel com sua família e mostra para todos em seu blog sua culinária simples porém muito prazerosa. Conheçam o blog "Mulheres a Vapor" !

Lasanha de Legumes
Receita que eu adoro fazer e a criançada come muito bem. Leva batatas, abobrinhas, tomate, cebola, molho branco e queijo, para um frio de arrepiar (pelo menos aqui em Curitiba) este prato cai bem, fica parecido com uma lazanha e é asim que eu o chamo, quem quiser pode alternar mais queijo, mas aqui em casa meu marido não pode comer muita gordura, então coloco somente na camada final. Para aproveitar um queijo que já estava ralado, utilizei nesta receita. Muito prático e geralmente estes legumes tem em casa quase sempre:
Ingredientes:
5 batatas médias cozidas
1 abobrinha grande verde cozida
2 tomates
1 cebola
350 gr de molho branco
queijo quantidade bastante para cobrir a lasanha
óregano
azeite

Modo de preparo:
Corte em rodelas a batata, abobrinha, tomate e cebola.
Em um refratário faça camadas alternadas de molho branco, batata, abobrinhas, tomate e cebola. Termine com molho.
Em seguida cubra com queijo, salpique óregano, ponha um fio de azeite e leve para gratinar em fogo médio.

Molho branco:
1 colher cheia de margarina
1 colher cheia de farinha de trigo
350 g leite
sal, pimenta do reino, nóz-moscada á gosto.

Misture a margarina com trigo em fogo baixo até juntar tudo, acrescente o leite aos poucos e misture vigorosamente para não empelotar o molho. Deixa ferver dois minutos, desligue. Acrescente sal, pimenta do reino e nóz-moscada a gosto. Utilize em seguida.

OBS: Se quiser pode comprar o molho branco pronto.

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Você precisa estar logado para comentar.
para entrar agora no Cyber Cook.