Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Aqui tem comida da boa

Cozinha da Risonha

Cozinha da Risonha

Zézinha, uma apaixonada por culinária, mostra em seu blog Cozinha da Risonha, receitas que faz no seu dia-a-dia. Ela também adora preparar receitas para seus amigos e familiares.

PAPPARDELLE COM ALHEIRA
Esta é mais uma das receitas que já correu vários blogs, mas a ideia saíu do blog da Colher-de-Pau (mais uma que "roubei" do blog dela, qualquer dia a rapariga coloca-me um processo em cima, ou no mínimo dá-me umas vergastadas com a dita colher...).
No original a receita foi feita com lacinhos, mas visto que dá para adaptar qualquer tipo de massa, eu optei pelo "pappardelle", pois como diria a minha filha "é uma massa bué de larga que enche logo o prato".
1 alheira de caça
300gr de massa pappardelle
pimenta q.b.
100ml de leite

Levar a massa a cozer em água temperada com sal até ficar "al dente".
Fazer um golpe superficial em toda a volta da alheira e colocá-la numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele soltar-se-à. Quando isso acontecer retire-a e vá desfazendo a alheira com uma colher de pau, de maneira a que cozinhe uniformemente em forma de papa.
Quando a alheira parecer cozinhada junte o leite, tempere com pimenta e mexa bem de modo a obter um creme espesso. Desligue e reserve.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-lhe o creme da alheira, mexendo bem para se incorporar com a massa. Sirva de imediato.
Como não podia deixar de ser, polvilhei com queijo ralado.
Cuidado que ainda está quente, a fumegar...

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Você precisa estar logado para comentar.
para entrar agora no Cyber Cook.