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NEYDJA CRISTINA DOS SANTOS MENEZES NEYDJA CRISTINA DOS SANTOS MENEZES
Selos conquistados ?

Colorindo pasta americana

(Enviado em: 22/10/2004 às 16:16)

Gente, estou enlouquecendo para colorir a pasta americana
com cores vivas. Ex. tons alegres utilizados em bolos
infantis. Já testei com os corantes em gel da Arcolor
e os da Mago. Alguem poderia me ajudar? Existe algum segredo
na mistura de cores para se alcançar uma cor
diferente e alegre? Também tenho problemas em obter
um tom de vermelho legal.

Abraços

Neydja Cristina

Responder a este tópico - 8 respostas
(última resposta: 24/10/2004 às 13:22)

Respostas

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Denise Rodrigues Denise Rodrigues
Selos conquistados ?

Oi Neydja

(Enviado em: 22/10/2004 às 17:10)

Eu usei muita anilina no bolo do João.... eu fiz uma
pista de corrida com os carrinhos modelados.....mas a pista
ia por cima....uma tira preta e o bolo era todo
verde....como se fosse grama .....verde hortelã
......mas tive de usar grande quantidade pra conseguir o tom
forte e colorido que eu queria.
Pergunte a Debora Yamashita...ela colocou o endereço
do site dela aqui e se colocou a disposição
para tirar duvidas....
bjinhos

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cportella cportella
Selos conquistados ?

Cores Fortes

(Enviado em: 23/10/2004 às 08:21)

É muito difícil conseguir cores fortes na
massa americana, as poucas anilinas que dão essas
cores não são vendidas no Brasil. Para a massa
americana o melhor é comprar a massa já
colorida. Se quiser cores fortes no glacê real, basta
colocar a anilina no glacê e pintar o saco e o bico de
confeitar.

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Debora Debora
Selos conquistados ?

Corantes

(Enviado em: 23/10/2004 às 09:27)

Olá Neydja,

Tudo bem?
Eu costumo usar os corantes em gel da Arcolor. Para cores
mais intensas, gasta-se muito corante mesmo...
Em alguns casos, uso os da Wilton. São mais caros,
mas o custo-benefício é melhor.
O tom vermelho e o preto são os mais dificeis de se
obter. Acho mais fácil comprar as pastas americanas
da Arcolor já tingidas, não sei se você
consegue comprá-las aí.. Caso
contrário, terá que tingir até a cor
desejada. E aí a gente tingi a mão,(continua...) veja tudo

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Denise Rodrigues Denise Rodrigues
Selos conquistados ?

corantes vermelho e preto

(Enviado em: 23/10/2004 às 11:30)

Em um curso que fiz...o professor disse que essas 2 cores
são chamadas cores de espera.....elas tem de ser
feitas em um dia antes...para se obter o tom desejado.....

Em um site americano que postei o endreço aqui...ele
dá a dica para se obter o glace preto sem muita
anilina ....
Lá eles não usam o glace real com claras cruas
para se comer muito tempo depois por causa de uma bacteria
contida em alguns ovos chamada de salmonella... eles
recomendam que se use claras desidratadas......ou misturas
para glaces.... não sei se(continua...) veja tudo

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Debora Debora
Selos conquistados ?

Corantes ainda...

(Enviado em: 23/10/2004 às 13:28)

A Denise está certa, no glacê real, o tempo de
espera para estas 2 cores é muito importante.
Você deixa um tom de rosa forte pro vermelho e cinza
escuro para o preto, no dia seguinte eles estarão
mais fortes.
Já na pasta americana não se anime muito, eles
escurecem levemente...
Quanto ao glacê, só uso o industrial.
Você descobrirá pessoas altamente sensiveis ao
`cheiro de ovo`(mesmo com o limão), então
antes de perder o cliente, é melhor optar pelo
industrial.
(continua...) veja tudo

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Betizaide Rocha Betizaide Rocha
Selos conquistados ?

colorindo pasta americana

(Enviado em: 23/10/2004 às 16:36)

Olá! amiga Neydja.
Nos meus bolos infantís, se preciso um colorido
bem forte, depois de modelar a pasta no bolo, deixo secar um
pouco (mais ou menos duas horas), e com pincel pinto com
corante líquido ou gel diluido diretamente na pasta.
Uso o arcolor mesmo. Fica ótimo. A vantagem é
que vc. não desperdica massa, praticamente não
altera o sabor, e a aparência é linda.O
último que fiz foi amarelo gema, e decorado com azul
turqueza. Depois te mostro a foto. Fça o teste e vc.
vai ver que funciona. Qualquer dúvida, é
só ligar. Abraços,
Betizaide.

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Denise Rodrigues Denise Rodrigues
Selos conquistados ?

Pois é Debora

(Enviado em: 24/10/2004 às 01:24)

Sobre adicionar o chocolate ao glace...
tbm achei que talvez saisse do ponto.....mas não
testei ainda.......se o fizer conte-nos por favor.... como
ficou ????
beijinhos
Denise

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Debora Debora
Selos conquistados ?

Usando aerógrafo

(Enviado em: 24/10/2004 às 13:22)

Neydja,

Outra boa opção também é o
aerógrafo em caneta.
Usa-se corante líquido (que é mais barato) e
dá uma cobertura uniforme. Dá pra pintar
também flores em glacê, massa elástica e
objetos em pastilhagem.
Você encontra esse aérografo em boas casas de
confeitaria.

Um beijinho,

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