Cobertura de Bolo

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Esta é uma cobertura de bolo de festa. Um glacê muito simples de preparar e que dá um ótimo resultado!
Ingredientes
  • 1 copo(s) de clara de ovo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Misture as clarasde ovo com o açúcar.
  2. Leve ao fogo em banho-mariapara esquentar por cerca de 10 minutos.
  3. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.
  4. Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.

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cobertura de bolo


Um ótimo dia para todos!

Meus parabéns, vcs me ajudaram muito, esta receita é otima, pois eu sempre fiz a diferença, é que eu fazia a calda, e batia a clara e demorava muito mais. Era mais difícil dar o ponto certo, essa é mais rápida e limpa. Obrigada, recomendo a todas as pessoas que fazem bolos. Esta receita vcs podem colocar corante que fica muito bom.

Esta receita é nota mil.bjs

linda - em 05/05/2011
Este comentário foi relevante? 6

Todo glacê à base de claras, ou que contiver claras, deve passar por um ligeiro aquecimento, em banho-maria, para evitar a salmonela. Enquanto as claras estiverem sendo aquecidas junto com o açúcar, não deixe de mexer. Muito importante isso.

denise - em 29/03/2011
Este comentário foi relevante? 3

Gostaria de saber se a proporçao de açúcar e clara é sempre de 2:1, se eu usar menos clara, pesar, e usar o dobro de açúcar vai dar certo?

sandra hara - em 01/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Bom dia !

Sim, é sempre essa proporção.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Queria saber!!


Quantas claras são utilizada?

Taynara - em 13/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Taynara

Bom Dia!

Um copo de clara de ovo são aproximadamente 180 gr. O equivalente aproximadamente a 5 claras de ovo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Adorei!!!!


Adorei essa receita, bati por vários minutos, ficou muito consistente, deu até pra fazer decoração...Só gostaria de saber se poderia colocar menos acúcar, se daria certo???? Muito obrigada

Patricia Suleiman - em 01/04/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Patrícia

Boa tarde!

Essa quantidade de açúcar que ajuda a dar consistência na cobertura.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de cris - 08/08/2014 Para colocar 1 copo de açúcar quantas claras preriso ter?
Este comentário foi relevante? 1

adorei estas receites


adorei estas receitas aprendi muita coisa

cristiane - em 13/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

pergunta


nesse glacê pode usar aquelas essencias coloridas

eva maria - em 04/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eva, boa tarde!

Na verdade, o nome certo é corante alimentício; e pode ser usado sim, se puder, preferir em gel, pois mistura com mais facilidade.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

PRATICO E FACIL


BOA NOITE GALERA!

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XERO

gil - em 26/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

coberturas fáceis


Adorei essa receita quero fazer para o meu filho e espero que ela seja inesquecível. Minha duvida é, tem que bater as clara antes de botar o açúcar para que elas fique em neve e depois colocar o açúcar ou faz do jeito que ta la só coloca as claras e o açúcar em banho maria...

karla - em 21/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Karla;

O melhor jeito é esse mesmo, mas controle bem o banho maria, deixe somente morno, pois senão as claras cozinham. Apesar de tudo se quiser fazer diferente, bata as claras primeiro na batedeira e vá adicionando o açúcar peneirado aos poucos, também adicione 1 colher de chá de suco de limão para cada clara.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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pergunta rapida


Ela fica firme como a de chantily? E não fica com cheiro de ovos?

camila (milinha) - em 12/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Camila

Boa tarde!

Fica muito parecida com o chantilly. Para não ficar com cheiro de ovos, é aconselhável colocar algumas gotas de essência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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