Chocolate Quente

Avalie!
4.5 183
183
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tem algo mais reconfortante que uma boa xícara de chocolate quente? Além de ser quase como um carinho, é gostoso e nutritivo.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 1/2 xícara(s) (café) de rum
Como fazer
  1. Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
  2. Coloque no fogo e espere ferver.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo.
  5. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 183
183
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 11

Adorei esta receita de chocolate quente! Acrescentei 03 colheres(café) de café solúvel e ficou mais saboroso ainda!

Márcia30 - em 30/07/2006
Este comentário foi relevante? 8

Uma delícia! Mas recomendo colocar um pouco menos que uma lata de leite condensado, além de ser necessário usar o chocolate em pó mesmo, não um achocolatado, para não ficar muito doce.

talipires - em 05/08/2007
Este comentário foi relevante? 8

Muito bom! Mas usei como calda para um bolo de chocolate que peguei a receita aqui mesmo: bolo de chocolate no liquidificador!

Por isso, não coloquei a canela e o cravo e substitui o rum por algumas gotinhas de baunilha, como sugeriram.

livica - em 13/09/2006
Este comentário foi relevante? 7

Como fazer Toddynho a partir dessa receita


Fiz essa receita com algumas mudanças:

* Não coloquei rum, nem creme de leite.

* Usei 2 colheres de sopa de amido de milho (o dobro).

* Deixei ferver por bastante tempo.

Resultado: Após esfriar, a bebida ficou parecida com Toddynho, só que um pouco mais consistente. Uma delícia!

marcos pacheco simoes - em 16/07/2009
Este comentário foi relevante? 6

Conheço esta receita como CHOCOLATE DOS DEUSES.Para quem não quer colocar bebida alcoólica, coloque algumas gotinhas de essência de rum (não contem alcoól)

Sollange - em 03/08/2007
Este comentário foi relevante? 6

Maravilhosa! Não tinha o rum e usei duas colheres de sopa de aguardente. Ficou 10 o chocolate quente.

magabeta - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 6

Eu troquei o rum por essência de baunilha e ficou muito bom o chocolate quente!

Simone Foresto - em 30/07/2006
Este comentário foi relevante? 5

Delicoso! Super cremoso, leve e fácil de fazer. O rum não fica com o gosto forte e junto com as "especiarias" dá um sabor exótico ao chocolate. Vale a pena adiciona-lo mesmo que vc não goste da bebida pura...

alexandre miranda - em 21/06/2008
Este comentário foi relevante? 5

Excelente. Usei conhaque no lugar do run e também ficou delicioso o chocolate quente.

Pelka - em 06/06/2007
Este comentário foi relevante? 4

Perfeita! O resultado é uma bebida encorpada, de sabor delicioso e muito fácil de fazer. Usei achocolatado, o que não é bom, pois fica muito doce, de resto é bebida ideal para esquentar.

Sérgio Diniz - em 28/06/2008
Vídeos - Como Fazer