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Tópico

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Bell Rezende Bell Rezende
Selos conquistados ?

Chocolate ao leite x Chocolate fracionado

(Enviado em: 12/07/2011 às 18:22 | 187.106.172.22)

Olá para todos !!!
Saudades dos amigos daqui !
Então... sempre usei chocolate ao leite ou o meio
amargo nas minhas trufas e agora, fazendo pão de mel,
me indicaram para usar o chocolate fracionado.
Vi a diferença entre eles, mas tive muito dificuldade
em trabalhar com o fracionado, fora que tem o sabor muito
inferior ao chocolate tradicional.
Sei que a maioria das pessoas q fazem trufas ou pão
de mel, os banham com o fracionado, e que o custo diminui,
mas as pessoas q o comem, sentem a diferença dos
chocolates ?
Ou sou......(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 22/07/2011 às 14:29)

Respostas

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AnaLu AnaLu
Selos conquistados ?

Sumida!!

(Enviado em: 15/07/2011 às 12:21 | 201.87.47.42)

Oi Bel.

Como vai linda, qto tempo...
Eu não gosto do chocolate fracionado, ele tem gosto
de manteiga de cacau, e qto a economia que muitos dizem
fazer, penso que devemos primar pela qualidade sempre e usar
o chocolate tradicinal, pois é resultado sempre
será melhor.

Bjussssss e aparece mais.

Ana Lu

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DOLCEZZA DOLCEZZA
Selos conquistados ?

Diferença

(Enviado em: 19/07/2011 às 11:52 | 187.104.212.145)

Bell,
os chamados chocolates fracionado ou hidrogenado são,
na verdade, coberturas sabor chocolate... Tem
diferença sim no sabor, na qualidade e no
preço. Essa moda pegou principalmente por conta do
custo dele mas tb pela praticidade pois não precisa
de temperagem(o chamado choque térmico) e não
derretem com facilidade nos lugares mais quentes. Se vc faz
p/ vender, a diferença ficará no preço
de venda mas tem clientes que procuram um produto mais
saboroso e pagam por ele; outros buscam preço e
(continua...) veja tudo

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Tite B Tite B
Selos conquistados ?

Bell

(Enviado em: 20/07/2011 às 12:39 | 187.5.183.84)

Novamente, a Ana Maria está corretíssima nas
observações. Só não concordo
muito com a mistura de chocolate de boa qualidade com
coberturas ditas fracionadas ou hidrogenadas.

Para quem não sabe, a legislação
brasileira permite que o chocolate (aquele chamado de
"nobre") tenha no chocolate escuro APENAS 25% de
derivados de cacau, isto é: massa/liquor/pasta, cacau
em pó ou manteiga de cacau e no chocolate branco o
mínimo de 20% de manteiga de cacau.

Cobertura não(continua...) veja tudo

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DOLCEZZA DOLCEZZA
Selos conquistados ?

Para Tite

(Enviado em: 22/07/2011 às 12:37 | 187.104.215.185)

Tite,
de fato misturar os chocolates não é a melhor
opção mas coloquei como uma idéia pois
muita gente usa essa mistura; Técnicamente é
possível sim mas tem que se pensar se vale a pena. A
diferença fica com a qualidade do que se usa seja
puro, fracionado ou hidrogenado. Na minha opinião,
cada um é um produto diferente, difícil
comparar mas dentro da especificação tem
produto de qualidade boa e sem qualidade. Vai ao gosto de
quem come....rsrs
P/ vender, é preciso(continua...) veja tudo

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Tite B Tite B
Selos conquistados ?

Ana Maria

(Enviado em: 22/07/2011 às 14:29 | 189.73.97.146)

Entendo perfeitamente seu ponto de vista, especialmente
visando o aspecto econômico de quem faz para vender.

O caso é que atualmente não se tem a menor
idéia do tipo de gordura vegetal utilizada pelos
fabricantes e vários deles desaconselham essa mistura
nas diferentes linhas que produzem, pois eles mesmos
justificam que nem sempre funciona, por conta da
diferença (leia-se qualidade) dos ingredientes, o que
causa desperdício de produto.

Convenhamos que escrever na embalagem "fórmula
fracionada"(continua...) veja tudo

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