Chantilly

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Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.
Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
  2. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.
  3. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
  4. Dicas: 1 - Use o creme de leite sempre bem gelado 2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
  5. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly.
  6. 3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
  7. 4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantillypode voltar um pouco.
  8. 5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.

Chantilly
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Creme de leite ou Nata


Adorei a receita, simples de fazer. Mas minha dúvida é se o creme de leite fresco é a nata?

Roselei Fatima Cestonaro - em 26/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Roselei

Bom Dia !

A nata é a matéria-prima para a fabricação de manteiga e creme de leite.

O creme de leite fresco é pasteurizado e vendido em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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eu adoro chantilly

ana - em 14/11/2013
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muito bom


quero aprender fazer isso pois tenho mão de fadas para fazer doces e amo Chantilly

ingriidy - em 05/08/2013
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chantily


O chantily pode ser feito com creme de leite de caixinha,eu nao cosigo bater tem algum segredo?

jose francisco medina - em 11/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado José

Boa tarde!

Não dá pra fazer chantilly com o creme de leite de caixinha, somente com o creme de leite fresco vendido em garrafinhas. Por causa da diferença de gorduras que eles tem.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Depois de pronto o chantilly deve ir direto a geladeira?

michelly - em 01/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Michelly

Boa tarde !

Isso, o chantilly não pode ficar fora da geladeira.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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ESSA RECEITA PODE SER CONSERVADA NA GELADEIRA POR QUANTO TEMPO SE NÃO FOR USADA TODA?

GLAU

Glau - em 18/02/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Glauciani

Bom dia !

Pode ficar na geladeira até 3 dias.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Creme de leite fresco


Creme de leite fresco são esses de latinha???

Com soro???

Lívia - em 10/07/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Livia

Boa Tarde!

O creme de leite fresco é vendido em garrafinhas e é encontrado nos refrigeradores nos hipermercados.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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chantilly


eu adoro chantilly

nathalia da palma - em 19/10/2014
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Aqui no sul não tem creme de leite fresco, mas somente nata, que vem com consistência bem firme em potes.

Fazendo com nata dura até três dias na geladeira, com creme de leite fresco tem que sair da janta ou almoço e ir fazer chantilly, servir correndo a sobremesa...

Alirs - em 22/07/2014
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Quão importante é a porcentagem de gordura do creme de leite no resultado final do chantilly?

Onde moro, o único creme de leite fresco que encontrei tem 40% de gordura.

samira - em 08/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Samira, boa tarde!

É ela quem dá consistência e estabilidade ao chantilly.

Abraços,

Equipe CyberCook
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