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Chantilly

209 avaliações
Apagar a luz
Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.
Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.


É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Use o creme de leite sempre bem gelado
2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantillyver vídeo
3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantillyver vídeopode voltar um pouco.
5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.


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Quão importante é a porcentagem de gordura do creme de leite no resultado final do chantilly?

Onde moro, o único creme de leite fresco que encontrei tem 40% de gordura.

samira - em 08/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Samira, boa tarde!

É ela quem dá consistência e estabilidade ao chantilly.

Abraços,

Equipe CyberCook
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pode bater no liquidificador? da para enfeitar bolo?

Luciana Marinho - em 04/01/2014
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eu adoro chantilly

ana - em 14/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

ola, com esse chantilly da para rechear cupcake? e colocar corante nele?

lah cordeiro - em 11/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Lays, boa tarde!

Isso mesmo, e quando for tingir o chantilly, use o corante em gel, que espalha melhor.

Abraços,

Equipe CyberCook
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adorei

fernanda correa lara - em 06/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

ficou ótimo vou tentar fazer

fernanda correa lara - em 06/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Posso rechear uma torta e congela-la depois? Obrigada pelas receitas sempre deliciosas.

Beth - em 04/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Beth, boa tarde!

Pode sim, você pode deixá-la na assadeira em que foi preparada ou não; em ambos os casos, coloque a torta em um saco plástico transparente e feche muito bem, identificando com uma etiqueta para seu controle contendo o nome da preparação e a data em que foi feita, uma vez que a validade desse alimento no freezer é de 3 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
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posso utilizar creme de leite de caixinha? Agradeço.

Juju - em 02/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

Não, o chantilly é feito com creme de leite fresco, que é vendido refrigerado, em caixas ou garrafinhas de 1 litro.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Boa Tarde,

Se eu não quiser fazer essa quantidade de chantilly, quanto posso colocar de açúcar usando uma caixinha de creme de leite?

Natane - em 27/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Natane, boa tarde!

O chantilly é feito com creme de leite fresco, que é vendido refrigerado em caixas ou garrafinhas de 1 litro; sendo assim, nessa receita é usada metade da quantidade da embalagem.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dá ora guardar


Dá para guardar o chantilly e utilizar no dia seguinte por exemplo?

Isabelle Soares - em 21/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Isabelle, boa tarde!

Você deve cobrir muito bem para que não forme soro, e o chantilly deve estar bem firme para que não "desande".

Abraços,

Equipe CyberCook
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