Ceviche

Avalie!
3.5 25
25 avaliações
O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca. Pode ser servido como entrada ou prato principal.
Ingredientes
  • 500 gr de pescada branca
  • 40 ml de suco de limão
  • 1/2 unidade(s) de abacate
  • 20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 20 gr de ciboullete picada(s)
  • 3 gr de gengibre ralado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de Óleo de gergelim torrado
Como fazer

Corte o peixe em pequenos cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes. Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.

DICAS

- Pode ser servido como entrada ou prato principal. Um dos modos de preparo tradicional é feito com peixe branco, limão, pimenta vermelha, cebola e coentro. Nesta receita foi dado um toque oriental a esse primo latino do sashimi.

- Você pode usar peixes brancos como o robalo e o linguado, ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente.

- Experimente outros sabores para o seu ceviche: coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês. Use a sua criatividade.

- Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca. Se não for o caso, você também pode misturar com vodka ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente alcoólico, bebida nacional do Peru. Fica ótimo.

A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura Inca, antigos habitantes da região.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 25
25 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Com salmão...


Mudei um pouco a receita:

- troquei a pescada pelo salmão;

- retirei a abacate;

- acrescentei o milho.

Adoramos!!! :)

Reimy Anraku - em 15/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas de peixe


Adorei a receita de ceviche

Aline Procópio - em 09/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

simplesmente o maximo


melhor ceviche que ja provei, (hotel las hayas) servido por guilherme. com vista para a montanha, neve, em ushuaia, tierra del fuego. AMEI, simplesmente d+

gilvania vargas - em 26/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

CEVICHE


O CEVICHE TRADICIONAL PERUANO, LEVA "LEITE DE TIGRE", MOLHO PREPARADO COM CALDO DO PEIXE, E SÓ DEPOIS ACRESCENTA-SE O LIMÃO. TODAS AS OUTRAS RECEITAS SÃO VARIAÇÕES DA TRADICIONAL, FICAM BOAS TAMBÉM. MAS A COM LEITE DE TIGRE É INFINITAMENTE MELHOR!!!

MAISA CAMARGO DE MELO - em 23/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ceviche maravilhoso!


Quem for a Miami não deixe de ir num restaurante chamado Totoritas. Ele é simples, parece que você está no Peru mas, a qualidade do ceviche é fantástica!

Marcos - em 17/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Todos Gostaram


Fiz o ceviche e modifiquei um pouco a receita original. Ao invés de cebolinha utilizei manjericão e coentro. Ao fim adicionei um pouco de azeite e pimenta mexicana. Todos gostaram muito, mas na próxima vez vou quebrar um pouco a acidez com um pouco de suco de laranja pêra ou seleta.

andrearaujoo - em 19/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Receita de sucesso!


Após pesquisar diversas receitas de ceviche, optei por esta. Dispensei o abacate. Utilizei o peixe Linguado e também camarões médios, fazendo um ceviche misto. Também coloquei mais quatidade de pimentões coloridos, cortados em quadradinhos pequenos, para colorir o prato. Ficou EXCELENTE e fez SUCESSO, mesmo entre nós que já havíamos experimentado ceviche em diversos lugares em nossas andanças pela América Latina. Parabéns.

Rafael Resende - em 08/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

O preparo foi fácil, porem faltou algo. No dia seguinte estava + saboroso.

O ceviche foi de salmão com pupunha. Faltou realçar os sabores.

patricia - em 23/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

Realmente concordo com a Linda, o ceviche nao deve ter abacate. Em Manaus uso pirarucu fresco (existe o salgado) e acrescento alho e coentro, além de suco de limão, pimenta dedo de moça e cebola picada. Fica maravilhoso!!

Simone - em 21/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Concordo com a Linda... faço o ceviche do jeito que um amigo peruano me ensinou. Igual a receita da Linda. Mas já surgiram várias variações do prato como essa aí em cima que vou experimentar. Bom apetite à todos.

Cynthia - em 06/03/2011