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Cebola do Outback

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Uma das referências de cebola frita empanada é a cebola do Outback. Ao contrário do que parece, com um pouco de técnica e os ingredientes certos, é bem simples de preparar. Experimente!
Ingredientes
  • 1 cebola grande (a maior que encontrar)
  • 1 L de leite
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta caiena
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
  • 2 colheres de (sobremesa) de tomilho
Como fazer

Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
empanea cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.

Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).


Cebola do Outback
Cebola do Outback

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Dica


Essa cebola é perfeita, ja fiz várias vezes e agiliza o processo de abrir os gomos vc pode colocá-la em água bem gelada por alguns minutos, tem o mesmo efeito que deixar na geladeira por 2 horas.

Aninha - em 15/08/2013
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adoro


Amo essa cebola

Paula - em 29/07/2013
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Dúvida


Será que depois e jogar a farinha,posso congelar para só depois de uns dosi dias fritar? Ou o resultado não será mesmo?

dani - em 24/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniela, boa tarde!

É preciso fazer e fritar no mesmo dia, pois congelando a farinha umedece, comprometendo o resultado final.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito bom,vou fazer

Gerson Leonardo - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Achei a receita interessante pretendo fazer em breve para acompanhar a costelinha que vou fazer.

Sirlene Maria Soares - em 16/06/2013
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CEBOLA OUTBACK


DELICIA

Cris - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Delíciaaa


Após esse processo posso assar no forno ao invez de fritar?

HIGOR - em 31/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Higor, boa noite!

Nesse caso não é muito recomendado, pois a cebola cozinhará, soltando água, umedecendo a massa de empanar e por consequência ficará murcha e mole.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Cebola Australiana


Uma delícia. Difícil é achar uma cebola tão grande... Mas, se tiver uma grande mesmo,.com um quilo mais ou menos, vale a pena experimentar. Uma verdadeira delícia...

Vera Formoso - em 25/05/2013
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Elogios


Comidas deliciosas, Parabéns!!!

Elaine Cristina Pileggi Nagy - em 25/04/2013
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cebola do Outback


receita

paty - em 09/04/2013