Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
J.C.Rodrigues J.C.Rodrigues
Selos conquistados ?

Casca de Maracujá para Diabéticos

(Enviado em: 06/12/2003 às 09:13)

Olá para todos !

Sou diabético e minha médica indicou que eu
ingerisse a farinha da casca de maracujá assada.
Fizemos uma vez aqui em casa, mas dá um trabalho
enorme. Alguem comentou com minha esposa que já se
encontra o produto pronto. O problema é que eu
não consegui encontrá-lo ainda. Alguem tem
alguma dica?

Eu já postei essa pergunta anteriormente só
que não a localizei. Portanto resolvi reenvia-la.
Perdão pela insistência, mas preciso muito
experimentar......(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 09/12/2003 às 14:11)

Respostas

topo
Chef Clemente Garcia Chef Clemente Garcia
Selos conquistados ?

farinha de maracujá

(Enviado em: 07/12/2003 às 23:00)

Ola, eu fiz esta farinha duas vezes, sendo que a primeira
nao deu muito certo e deu muito trabalho, já na
segunda achei mais facil, fiz pequena mudança que
facilitou na hora de fazer, na verdade é uma dica.
Depois de ter usado a fruta do maracujá, raspei bem
por dentro para tirar aquela pelicula branca, lavei bem,
sequei e pendurei num varal dentro de casa para murchar,
isso levou alguns dias. Já bem murchos e praticamente
secos bem desidratados levei ao forno baixo e deixe tostar
por igual, bati no liquidificador e virou uma farinha.(continua...) veja tudo

topo
iliane brasileiro da silva iliane brasileiro da silva
Selos conquistados ?

casca de maracujá...

(Enviado em: 08/12/2003 às 16:32)

boa tarde..fiquei super interessada sobre êsse
remedio ou seja ..essa dica da farinha da caca do
maracujá para diabeticos...mas..gostaria de saber de
você...como se usa e quantidade!dava para você
me responder?aqui mesmo no forum..ou no meu
email:ilianebrasileiro@terra.com.br
fico muito grata..iliane

topo
malu malu
Selos conquistados ?

Farinha de maracuja

(Enviado em: 08/12/2003 às 16:56)

Amigas, procurem no programa da Ana Maria Braga
secção saúde do dia 18/08/2003, que
ensina a fazer essa farinha, digam alguma coisa.

Beijo
Lurdes

topo
Pedro Meloni Pedro Meloni
Selos conquistados ?

Casca de Maracujá para Diabéticos

(Enviado em: 09/12/2003 às 14:11)

Sou consultor na área de desidratação
de alimentos e já comercializei um desidratador (que
é diferente de forno!!) para uma empresa que produz a
farinha de maracujá. Fiz algumas pesquisas e ouvi
falar que o kg desta farinha custa entre R$50,00 e R$60,00.
A farinha desidratada em desidratador apresenta sabor e
aroma muito mais agradável do que quando feita em
forno e acredito que a pectina também se preserve
mais. No desidratador é muito facil fazer a farinha.
Basta lavar bem a casca, triturá-la em um(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer