Carne de Panela

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Carne de panela é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de servir a carne que a maioria adora. A combinação da carne, o molho e as batatas é perfeita.
Ingredientes
  • 500 gr de Coxão mole
    em cubos grandes
  • 50 ml de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de batata em cubos grandes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda.
  2. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
  3. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
  4. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
  5. Tampe e deixe cozinhando.
  6. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  7. Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
  8. Se precisar, coloque mais água.
  9. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

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Para o pessoal que está perguntando o que é Glutamato Monossódico, creio que por razões éticas, o pessoal do Cybercook não possa informar, mas este ingrediente é mais conhecido como "AJINOMOTO", uma embalagem como saleiro de tampa vermelha que encontramos em qualquer supermercado. Espero ter ajudado ...

Rose - em 13/04/2011
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No vídeo, não especifica que a carne deve ser fritada antes de colocar a água, na receita escrita sim. Uma obs., se colocar a cebola, ainda na carne crua, a cebola pode queimar. E, vendo o fim do vídeo, percebi que a carne depois de pronta, quase ficou desfiada. O gosto não sei, mas a aparência ficou a desejar. Prefiro, fritar a carne, dar uma dourada, daí, coloco um pedaço de canela em pau, uma folha de louro, uma pitada de orégano, coloco cebola em rodelas, para fritar até a cebola murchar. Finalmente coloco água fervente para cozinhar. Fogo alto, até a panela apitar, depois fogo baixo, por 40/45 minutos. Quando pronta, desligo a panela de pressão, faço sair o vapor rapidamente, e coloco as batatas para amaciar e dourar. Ligo o fogo alto direto, e quando a panela começa a apitar, desligo, e deixo abafando um tempinho. Não muito tempo, para as batatas cruas, às quais já dei uma salgadinha de leve, não derreterem. Fica muito bom e a carne em pedaços, não desfia com facilidade. bjs!

vilmazinha - em 18/05/2014
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Ajinomoto


Marquinhos 24. O Glutamato Monossódico é o sal do ácido glutâmico mais conhecido como: Ajinomoto

Tony67 - em 14/10/2012
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Deliciosa!


Adorei a receita. A carne de panela fica super saborosa e derrete na boca. Só acho que as batatas devem ser colocadas levemente cozidas junto com a carne, pois a carne acaba desmanchando ao esperar as batatas cozinharem. A minha família toda elogiou muito. Vale a pena fazer essa receita deliciosa e super fácil!

Renata - em 30/06/2010
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O tempero ficou ótimo!


O toque da mostarda é imperceptivel depois de pronto, fica uma delícia a mistura do shoyu e molho inglês.

Deixei 45 na pressão e carne se despedaçou, acredito que 30 minutos daria certo.

Coloquei cenoura e vagem junto com a batata, ficou ótimo!

Marcia Brandes - em 24/06/2010
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Parece ser ótimo!

Wanessa Miranda - em 18/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

receita aprovada


Substitui o coxão mole por peito,ficou uma delicia.A família aprovou!!!

nete - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!!!!


Nunca acertei fazer a carne de panela, mas segui essa receita e deu super certo.

Acrescentei meia taça de vinho tinto e ficou maravilhosa. Um sucesso!!!!

cyal - em 17/05/2010
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por que óleo de soja?


o óleo de soja é transgênico...utilizei óleo de girassol...

Elaine - em 12/02/2010
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duvida


Pessoal, se alguem puder me responder com urgencia:

A batata deve ser descascada ou nao?

sou bem principiante na cozinha...

tiago - em 27/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Tiago

Bom dia !

As batatas devem ser cozidas sem a casca.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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