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Carne de Panela

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Carne de panela é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de servir a carne que a maioria adora. A combinação da carne, o molho e as batatas é perfeita.
Ingredientes
  • 500 gr de Coxão mole
    em cubos grandes
  • 50 ml de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de batata em cubos grandes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
Como fazer

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão. Tampe e deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se precisar, coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.


Carne de Panela
Carne de Panela

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Muito boa a receita!

Motta73 - em 02/07/2014
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É muito gostoso e eu adoro cozinhar.

pedro henrique - em 26/06/2014
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No vídeo, não especifica que a carne deve ser fritada antes de colocar a água, na receita escrita sim. Uma obs., se colocar a cebola, ainda na carne crua, a cebola pode queimar. E, vendo o fim do vídeo, percebi que a carne depois de pronta, quase ficou desfiada. O gosto não sei, mas a aparência ficou a desejar. Prefiro, fritar a carne, dar uma dourada, daí, coloco um pedaço de canela em pau, uma folha de louro, uma pitada de orégano, coloco cebola em rodelas, para fritar até a cebola murchar. Finalmente coloco água fervente para cozinhar. Fogo alto, até a panela apitar, depois fogo baixo, por 40/45 minutos. Quando pronta, desligo a panela de pressão, faço sair o vapor rapidamente, e coloco as batatas para amaciar e dourar. Ligo o fogo alto direto, e quando a panela começa a apitar, desligo, e deixo abafando um tempinho. Não muito tempo, para as batatas cruas, às quais já dei uma salgadinha de leve, não derreterem. Fica muito bom e a carne em pedaços, não desfia com facilidade. bjs!

vilmazinha - em 18/05/2014
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Parece ser muito boa essa receita!

guida - em 25/02/2014
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Essa mostarda é aquela que usamos em cachorro quente, que compramos em supermercado ou é outro tipo?

guida - em 25/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Magda!

É essa mostarda mesmo! Ou você pode utilizar a do tipo "Djion", aquela mais marronzinha porém essa custa um pouco mais caro.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Parece ser ótimo!

Wanessa Miranda - em 18/12/2013
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Fiz a receita, porém com algumas modificações. Não gosto de molho inglês e nem de shoyo. Então descartei eles. Fiz meu temperinho de costume, cozinhei a carne por 25 minutos na panela de pressão elétrica com o molho de tomate, depois acrescentei bastante batata (pois adoro), cenouras e um pouco de mandioquinha, deixei na pressão junto com a carne por 12 minutos e então ficou maravilhosa. Uma delícia. A escolha do coxão mole fica perfeita.

Dilene - em 25/11/2013
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Olá :)

Gostaria de saber, mais ou menos, o quanto de alho e sal (tempero pronto?) e óleo, "o quanto baste" é muito vago.... :(

Ange - em 23/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Angelita, boa tarde!

A expressão "quanto baste" está relacionada ao quanto de um determinado ingrediente deve ser adicionado à receita de modo que fique do seu gosto, que pode ser diferente do gosto de outras pessoas, por isso ela é utilizada.

Abraços,

Equipe CyberCook
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carne


Vou provar

Willians - em 18/08/2013
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Adoreiii..


Gostei de todas as receitas,esta me ajudando muito!

Simoninha - em 07/08/2013
Vídeos - Como Fazer