Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Carne de Panela

117 avaliações
Apagar a luz
Carne de panela é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de servir a carne que a maioria adora. A combinação da carne, o molho e as batatas é perfeita.
Ingredientes
  • 500 gr de Coxão mole
    em cubos grandes
  • 50 ml de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de batata em cubos grandes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
Como fazer

Tempere a carne com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o shoyu e a mostarda. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picadaver vídeojunto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Parece ser muito boa essa receita!

guida - em 25/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Essa mostarda é aquela que usamos em cachorro quente, que compramos em supermercado ou é outro tipo?

guida - em 25/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Magda!

É essa mostarda mesmo! Ou você pode utilizar a do tipo "Djion", aquela mais marronzinha porém essa custa um pouco mais caro.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Parece ser ótimo!

Wanessa Miranda - em 18/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita, porém com algumas modificações. Não gosto de molho inglês e nem de shoyo. Então descartei eles. Fiz meu temperinho de costume, cozinhei a carne por 25 minutos na panela de pressão elétrica com o molho de tomate, depois acrescentei bastante batata (pois adoro), cenouras e um pouco de mandioquinha, deixei na pressão junto com a carne por 12 minutos e então ficou maravilhosa. Uma delícia. A escolha do coxão mole fica perfeita.

Dilene - em 25/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Olá :)

Gostaria de saber, mais ou menos, o quanto de alho e sal (tempero pronto?) e óleo, "o quanto baste" é muito vago.... :(

Ange - em 23/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Angelita, boa tarde!

A expressão "quanto baste" está relacionada ao quanto de um determinado ingrediente deve ser adicionado à receita de modo que fique do seu gosto, que pode ser diferente do gosto de outras pessoas, por isso ela é utilizada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

carne


Vou provar

Willians - em 18/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adoreiii..


Gostei de todas as receitas,esta me ajudando muito!

Simoninha - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

comida caseira


adoro comida caseira

Costa - em 28/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Gostei do modo simples e prático da receita. Fiz e gostei.

Paulo Roberto Corrêa de Moraes - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

carne de panela


Fiz e gostei muito.Obrigado

jose elias - em 29/06/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X