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Tópico

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weliton weliton
Selos conquistados ?

Carne de PACA

(Enviado em: 31/08/2005 às 10:48)

Olá pessoal, ganhei uma Paca (criada e abatida em
cativeiro credenciado) e gostaria de dicas de como
prepara-la. Grato e um abraço.

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 03/04/2009 às 10:19)

Respostas

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Kika MC Kika MC
Selos conquistados ?

Paca

(Enviado em: 31/08/2005 às 12:06)

Weliton

Vc. me fez relembrar meus tempos de criança qdo em
casa havia muita carne diferente pra comer.
Papai caçava e nosso cardápio era recheado de
pirarucu, perdiz, mutum, paca,codorna e etc.
Me lembro bem da paca, adorava, pq. é parecida com
carne de porco porisso, faça como se estivesse
assando um leitão.
Muito alho, salsa, limão, sal, pimenta do reino.Deixe
marinar e leve pra assar.
Ai que saudade.....

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solneto solneto
Selos conquistados ?

Welinton

(Enviado em: 31/08/2005 às 14:46)

Carne de paca é realmente deliciosa!Acho que a
sugestão da Maria Cristina é muito boa,sugiro
que coloque vinho branco junto com os outros temperos.
Pena que não sou sua vizinha pra poder `filar`um
pedacinho dessa carne...hum...
Abs.

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João Claurio Boechat Moreno João Claurio Boechat Moreno
Selos conquistados ?

Paca

(Enviado em: 01/09/2005 às 00:49)

Olá, weliton.
Se você ganhou uma paca inteira, sugiro retirar os 2
pernil traseiros e temperar conforme já te
recomendaram, porém recomendo acrescentar um punhado
de alecrim ou tomilho. O restante corte em pedaços
menores e faça frito como frango a passarinho ou
então ensopado com legumes de sua preferência,
acrescentando também gengibre. Se preferir,
faça-a inteira mesmo. Nossa, que saudade dos tempos
de roça. Um abraço, Moreno

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marcio maldaner marcio maldaner
Selos conquistados ?

Paca a moda 28

(Enviado em: 03/04/2009 às 03:36 | 189.26.123.140)

Primeiramente vamo para com essa história de que vc
ganhou a paca... na verdade a bichinha foi pega na chumbada
mesmo!!!
Então vamos lá: pele a listrada com agua
quente, retirando todo pelo, depois retire as entranhas e
lave bem em água corrente, lembre-se de cuidar para
não estourar a "buchada"... Depois de limpa
pendure para escorrer por uma hora. Qdo for
prepara-lá faça o seguinte: em uma bacia
coloque 5 dentes grandes de alho picado, um punhado de
pimenta calabresa, um punhado de pimenta do reino em
pó,(continua...) veja tudo

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colombo colombo
Selos conquistados ?

Pacas poucas paca

(Enviado em: 03/04/2009 às 10:19 | 189.74.227.157)


Olá Weliton, já assei e comi um bom pernil de
paca.Trata-se de uma carne com sabor diferente e
exótico.Bem temperada parece com porco. Usei os
temperos do porco, sal, pimenta do reino, alho, bacon,
zimbro etc.Deixe em vinho seco marinando de um dia para
outro.Sucesso .Abraço. Darci

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