Macarrão Carbonara

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Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda ;).
Ingredientes
  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de bacon
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 250 gr de lingüini
Como fazer
  1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
  2. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
  4. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
  5. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
  6. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
  7. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture.
  8. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
  9. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Macarrão Carbonara
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Delicioso


Muito bom! Fiz e aprovei!!!

danyelle zimmer - em 29/06/2014
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excelente site


Tudo bem...

Isabel Calundungo - em 22/05/2013
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Muito Bom!


Sempre comia em restaurantes mas nunca achei que podia fazer nem parecido! Ficou muto bom e acrescentei cubinhos de presunto! Adoramos, família e eu!

dansouza19 - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Senti falta de um ingrediente!...


Sempre costumo acrescentar noz-moscada ralada ao molho para incrementar seu perfume, fica muito bom!

evelyn1 - em 25/02/2013
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Gostaria de receber deliciosas receitas para meu dia a dia ficar mais gostoso.

Ivani Carvalho - em 24/02/2013
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Parabéns


Todas as receitas são maravilhosas.

Pedro Cezar Almeida - em 10/01/2013
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Dúvida


O que é linguini?

Jéssica Storani - em 09/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Jéssica,

É uma forma de massa, plana e mais largo do que o espaguete.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Eu substitui o creme de leite pelo requeijão! É uma opção para quem gosta...

Está aprovada!!!!

Thiago Salles - em 15/12/2012
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Prática e saborosa


Realmente muito prática e saborosa, mas mesmo com o queijo ainda comporta colocar um pouco de sal. Como gostamos muito aqui em casa, também coloquei mais alho e usei a dica de separar o bacon e alho fritos para acrescentar ao final, ficando tudo crocrante!

Méff - em 17/12/2009
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talharim a carbonara


Gostei muito da receita porque há muito tempo buscava esta .

Logo vou preparar. Obrigado

vagos - em 15/10/2009
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