Canja de Galinha

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Canja de Galinha tem gosto de cuidado de vó. Com esta receita você vai aquecer o seu coração com as boas lembranças.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura limpa(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 1/2 litro(s) de Água
  • 1 talo(s) de salsão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1 - Tempere a galinha com o alho picado sal, salsinha picadae deixe no tempero por umas duas horas.
  2. 2 - Coloque o óleo numa panela (na panela de pressão, é mais rápido) e refogue, até que a galinha fique dourado.
  3. Junte a cebola picadae refogue mais, até que a cebola esteja transparente.
  4. Junte a água, a cenoura inteira, o salsão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia.
  5. Nesta hora, a carne macia, o caldo pronto, você pode optar por servir a sopa com os pedaços de ave inteiros ou só a carne desfiada.
  6. Se for servir a carne desfiada, é hora de retirar todos os pedaços e retirar a carne do osso, devolvendo-a ao caldo.
  7. 3 - Junte ao caldo o arroz lavado.
  8. Retire a cenoura e amasse-a com um garfo para dar cor à sopa.
  9. Cozinhe o arroz até que esteja bem macio.
  10. Junte a Salsa picadae desligue o fogo.
  11. Na hora de servir, salpique queijo ralado.

Dicas

  1. 1 - A canja também pode ser feita de frango.
  2. Lógico, não terá o mesmo sabor, mas ainda é gostosa.
  3. Faça da mesma forma, substituindo a galinha por frango.
  4. Não a deixe refogar muito, pois o frango é mole demais.
  5. O cozimento da carne é rápido, então, coloque o arroz para cozinhar logo que colocar a água, assim que esta ferver.
  6. 2 - Nos supermercados, encontram-se à venda galinhas pequenas, com cerca de um quilo que são ótimas, com o tamanho ideal para a canja para 4 pessoas.
  7. 3 - Se gostar, coloque um tomate sem sementes no caldo.
  8. 4 - Este caldo é o mesmo que se usa para fazer massas ao brodo.
  9. Prepare-o normalmente e, no lugar de arroz, coloque capeleti - mais ou menos, meio quilo para essa quantidade de caldo.

Canja de Galinha
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adorei a a canja de galinha! nao deu muito trabalho ao preaprar.

mimi - em 14/10/2013
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sopa


boa

wily krahn - em 07/07/2013
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Canja de Galinha


Nossa uma delicia!

Experimentem também ..

esta receita está de parabéns, gostei muito ...faço sempre ...e sempre fica muito boa

Nádia - em 25/04/2013
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culinaria


É um preparo simples e rápido mas que faz muita diferença!

ZENAIDE - em 10/01/2013
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Leve


Além de gostosa, tem outras variações simples que fazem toda a diferença.

Preparo simples e rápido.

Iza - em 08/12/2011
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É bonzinho

maria fernanda - em 26/04/2011
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Canja de galinha


Fiz e ficou muito gostosa e super fácil de fazer!

Cláudia - em 30/03/2011
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canja de galinha


Muito bem explicada a receita. Adorei !

Ely - em 13/02/2010
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Canja


Olha só, eu sempre pensei que canja de galinha fosse comida de doente, mas depois que eu peguei esta receita, todo inverno eu preparo aqui em casa e todos adoram!

Carla - em 22/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Adoro Canja de Galinha!


Fiz esta receita de canja de galinha em casa. Agora que está friozinho, ela fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Aprovei...

lulimoraes - em 22/05/2009