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Camarão na Moranga

240 avaliações
Apagar a luz
Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de requeijão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Como fazer

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picadaver vídeoe o alho picadover vídeo Acrescente o molho de tomatever vídeo os camarõesver vídeo(já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem sorover vídeo Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarõesver vídeograndes cozidos em água e sal.

Preparando no Microondas

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomatever vídeo os camarõesver vídeo a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarõesver vídeograndes cozidos em água e sal.


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Minha gente, o sabor é incomparável! O preparo é fácil e rápido, vale a pena conferir!!!

Jake - em 09/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Quero agradecer a contribuição de André Felipe pela dica do tempo, a Theia Maia pela ideia do catupiry que experimentei e ficou maravilhoso e ao CyberCook pela receita! Fiz no Domingo gordo de carnaval dia 02/03. Ficou uma MARAVILHA!

AlfaRomeo164 - em 02/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Olá, boa a tarde a todos! Nesse receita, após a limpeza dos camarões eles são lavados com agua e limão ou somente agua ?

AlfaRomeo164 - em 01/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marcelo!

Você pode limpa-los somente com água mesmo!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

boa tarde, como faço para cozinhar a tampa da moranga? ou ela não é utilizada na receita.

Jaqueline Alves - em 18/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jaqueline!

Você pode cozinha-la juntamente com a moranga inteira ou utilizá-la crua somente para decoração.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Gostei da receita, não tem mistério .Parece ficar uma delicia.

Deia - em 09/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa a receita e fácil de fazer, todo mundo gostou. Apenas uma dica, o tempo estimado para a moranga ficar macia é de 50 minutos no forno.

André Filipe - em 01/01/2014
1 Resposta
Resposta de AlfaRomeo164 - 02/03/2014 Dica preciosa André, vou fazer uma domingo de carnaval gordo pra mamãe!
Este comentário foi relevante? 0

Foi muito fácil de fazer. Minha família adorou. Vale a pena experimentar esse prato!

Zezinho - em 16/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nunca experimentei fazer assim. Sempre cozinhava a moranga só o suficiente para tirar a tampa e o miolo, mas era difícil acertar o ponto para ela não ficar muito mole. Vou experimentar desse novo jeito!

Ju Oliveira - em 13/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Facil e otima

Luciene - em 12/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

posso substituir o trigo por amido de milho? Sou celíaca e não posso ingerir nada que tenha trigo. Desde já agradeço!!

manu - em 04/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Emanuelly, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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