Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Caldo Verde

29 avaliações
Este caldo verde leva carnes mais fáceis de encontrar e fica tão saboroso quanto o original portugês. Receita simples de fazer e gostosa de comer. Receita indicada pelo Luiz Lapetina.
Ingredientes
  • 600 gr de batata
  • 100 gr de paio
  • 100 gr de linguiça portuguesa
  • 150 gr de costelinha suína salgada
  • 2 xícara(s) (chá) de couve manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de azeite para refogar
  • quanto baste de sal para temperar
  • quanto baste de parmesão
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
Como fazer

Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve. Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.
Comece refogando a cebola no azeite. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho. Espere o alho começar a fritar e coloque as
carnes para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.
Após uns 5 minutos, cubra as carnes com água o suficiente para ficar uns 2 dedos acima da carne e deixe ferver por 15 a 20 minutos. Se quiser, com o auxílio de uma escumadeira retire a espuma que se forma e assim você irá "desengordurar" o seu caldo verde.
Passado o tempo, retire as carnes e reserve. No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.
Quando ver que a batata está bem molinha você deverá lique fazer esta batata na água ou com a ajuda de um mixer de mão, uma batedeira, o garfo ou até mesmo colocando no liquidificador.
Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado. Eu particularmente gosto bem mais para creme, mas se você gostar menos espesso não tem problema.
Volte as carnes para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.
Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole. Ela deve ficar "al dente".
Se gostar, coloque um pouco de parmesão raladover vídeopara servir sobre o caldo verde.


Veja esta receita em vídeo
Caldo Verde
Caldo Verde

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

ADOREI!! UMA DELICIA!! ESTA APROVADÍSSIMO

MARCELO - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Caldo verde.


Perfeito, a descrição da receita ficou meio complicada, mas o vídeo passa o recado com perfeição e a dica final, que vai fazer o caldo ficar verde conforme o titulo.

magrão - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

caldo verde


esta receita é maravilhosa, mas a tradicional é melhor porque se torna um caldo muito gorduroso, a calabreza é o que basta para dar o toque magico.

morena - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

caldo verde


adorei a dica da carne

Ana Rosa Martins Batista - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Delicia

Reinaldo Zanotto - em 13/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

bommmmm


Yammmmy 2

cleo - em 13/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nossa delícia mesmo , sempre quis aprender o caldo verde

+ foi excelente essa receita e pensei que fosse bicho de 7 cabeças

É fácil e prática....faça e bom apetite aaaa bom mesmo com pedacinhos de torrada....hummmm

zenade - em 01/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil de fazer e ficou muito bom...vou repetir...pra terminar coloquei um pouco mais de alho com sal e coloquei pra servir

LIVIA DE OLIVEIRA SANTOS - em 02/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Caldo Maravilhoso!


Muito bom!

Rosemeri Silva - em 05/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

caldo verde


Gostei muito da receita de vocês viu? Nos ajudou muito, até mais!

daniel - em 22/10/2010
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X