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Vilma Vilma
Selos conquistados ?

Buáááááaáá..... Eu não consigo fazer esfihas!!!!

(Enviado em: 03/11/2005 às 09:05)

Acho no campo da culinária ou fora dela, todos
nós somos limitados por alguma coisa. Eu não
consigo fazer esfihas. Já tentei diversas receitas,
nas simplesmente não consigo.

Recentemente eu fiz um apanhado de todas as receitas e dicas
que eu encontrei no Cybercook e fiz mais uma tentativa, mas
a massa que eu usei, a mais elogiada do Cybercook, por
sinal, é uma massa maravilhosa de pão e
salgados assados, mas não fica branquinha e macia
como as massas de esfiha, pelo contrário, ficou
amarelada e crocante.......(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 10 respostas
(última resposta: 04/11/2005 às 12:27)

Respostas

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Eliane Viana Eliane Viana
Selos conquistados ?

Amiga

(Enviado em: 03/11/2005 às 09:14)

Não se desespere, faça esta receita, que
aprendi com uma amiga filha de árabes, é
maravilhosa e é elogiada por todos.

Para fazer as esfirras começamos primeiramente com o
recheio e o reservamos:

Recheio:

700 gramas de patinho moído duas vezes
01 cebola grande
04 tomates grandes
pimentão, salsa, cebolinha e hortelã a gosto
pimenta do reino ou siria e sal a gosto
suco de dois limões espremidos na hora
05 colheres (sopa) de azeite (se gostar pode acrescentar
mais)
01 lata de(continua...) veja tudo

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madalena madalena
Selos conquistados ?

Não pode ser!!!!!!!!!!!!!!!!

(Enviado em: 03/11/2005 às 09:22)

Você viu minha receita?A massa quanto mais simples
melhor.Nào coloco ovo e nem leite.O recheio tem que
ter muita cebola e tomate.Faço na hora e já
coloco na massa. .põe um pouco de margarina no meio
da carne antes de por os temperos.Vixe ,nào
acredito...Me diga como fez que vou tentar te ajudar.Forno
tambem tem que ser muito bom.Me conte do seu forno e como
voce fez.Vai ser ponto de honra te ensinar.Me mande seu
email, por favor pois perdi os endereços.
Beijos,
madalena

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mariano mariano
Selos conquistados ?

esfihas

(Enviado em: 03/11/2005 às 10:18)

bom dia
aqui onde moro tem uma lanchonete que faz uma esfiha que
dizem e bem conhecida na região,
logo que mudei pra cá esperimentei e gostei,
fiquei sabendo que um sobrinho da esposa conhecia o filho do
dono , e por bincadeira eu pedi pra ele me arrumar a receita

e não e que ele apareceu em casa com a dita cuja.
fiz umas duas vezes, rende bastante, e ficaram iguaizinhas a
da lanchonete
vou procurar a receita que esta no papel e mando pra vc
e na epoca eu não tinha as abilidades que tenho hoje,
tinha só vontade

aqui(continua...) veja tudo

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Kika MC Kika MC
Selos conquistados ?

Esfiha

(Enviado em: 03/11/2005 às 10:33)

Oi Vilma

Qto tempo hein?
Eu tb. tenho dificuldade pra fazer as abertas pq. no forno
caseiro não fica bom.
Minha receita de esfiha está no site do Álvaro
Rodrigues e é muito boa.
Trabalhei 22 anos no Paraíso e com patroa
àrabe e consegui saber que o recheio é feito
com um pouco de margarina ou óleo.Outra coisa, eu
deixo o recheio ficar sorando numa peneira antes de usar.
Vc. vai gostar da massa dessa esfiha, com certeza.

www.alvarorodrigues.com.br

Grande beijo amiga,

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valentina jacome valentina jacome
Selos conquistados ?

Passo a Passo

(Enviado em: 03/11/2005 às 10:33)

OI Wilma,

Tenho um passo-a-passo barbaro da Debora com fotinho e
tudo.. Se voce quiser mando pro teu e-mail quando chegar em
casa hoje a hoite - tem fotinho e tudo.O meu e-mail do
trabalho pra tua resposta e valentina.jacome@csfb.com

Um abraco.

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Solange Alavarce Solange Alavarce
Selos conquistados ?

Esfiha do Alvaro Rodrigues

(Enviado em: 03/11/2005 às 10:49)

Eu aprendi quando ele fez no Note e Anote, no tempo da Ana
Maria Braga, e fica divina. Massa fininha, macia, não
abre quando assa. Para fazer as abertas, ele polvilha a mesa
de trabalho com fubá misturado com farinha de trigo.
O recheio é cru e deve dessorar numa peneira.
Boa Sorte!
Solange.

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iliane brasileiro da silva iliane brasileiro da silva
Selos conquistados ?

minha esfiha

(Enviado em: 03/11/2005 às 14:01)

ESFIHA

Ingredientes

50g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água (morna)
1 colher (sopa) de manteiga (ou gordura hidrogenada)
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
2 ovos
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
(aproximadamente)

Recheio

carne moida a gosto(eu..gosto de misturar aquele tempero
arabe que tem no mercado municipal)
1/2 tomates (picados)
1 cebola (picada)
1 colher (sopa)(continua...) veja tudo

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Chef Clemente Garcia Chef Clemente Garcia
Selos conquistados ?

esfihas

(Enviado em: 04/11/2005 às 09:20)

Oi Wilma
eu faço esfihas la na Ong, qdo faço aberta
tenho um problema que o recheio pula pra fora, uma dica que
aprendi e que me ajudou nesse problema é a
temperatura do forno, ele precisa estar bem quente e eu
coloco as esfihas o mais proximo do calor, assim, a esfiha
entra e não tem tempo de pular, fica assentada e
bonitinha. Em casa eu tenho um forno eletrico com dourador,
ai eu aqueço bem e coloco a esfiha bem pertido do
dourador e sempre da certo. Já a fechada não
precisa, um forno medio resolve.
Uma coisa(continua...) veja tudo

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madalena madalena
Selos conquistados ?

É isso aí Clemente

(Enviado em: 04/11/2005 às 11:18)

Falou e disse.Muito bem!!!!!!!!!!!!

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Marili Iamamoto Marili Iamamoto
Selos conquistados ?

Vilma

(Enviado em: 04/11/2005 às 12:27)

Menina, voce acredita que eu tambem nao sei fazer essa
danada da esfirra, as minhas ficam super secas, horriveis,
faço pao que e uma maravilha, modestia a parte,
rssss, mas quando e pra fazer salgados pequenos, ficam
horriveis, bom, vamos ver se com todas essas dicas a gente
consegue ne....
Beijos!!!!!!!!

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