Bruschetta

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A bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você!
Ingredientes
  • 6 fatia(s) de pão italiano filão
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
Como fazer
  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
  2. Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
  3. Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
  4. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelhoe continue mexendo.
  5. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
  6. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
  7. Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
  8. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
  9. Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

Bruschetta
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Este comentário foi relevante? 7

Dica: colocar todos ingredientes crus numa forma, regar azeite de oliva e vinagre de vimho (branco ou tinto) a vontade e uma pitada de ervas desidratadas e por para assar. Deixar esfriar e por na geladeira em um recipiente fechado por duas horas. Na hora de servir a bruschetta sempre coloco uma pitada de pimenta calabresa desidratada. Fica bom demais.

Bruno - em 13/12/2006
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Eu deixei a berinjela cortadinha secar (escorrer a água, numa peneira) por uma hora mais ou menos. E também, fiz o pão no forno, em vez de fritar (que eh mais rápido).Delicia! Ainda vou experimentar a bruschetta do jeito certinho.

brisa - em 17/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

Ficou simplesmente delicioso

Cristina Paulo - em 24/01/2013
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adorei


Ficou perfeita, do jeito que está na receita. Não modifiquei nada. Muito obrigada. Feliz Dia Das Mães para Todas as Mães do Brasil e do Mundo!!!

MAria Bernadete Oliveira

bia - em 04/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

Amei, uma receita fácil, econômica e delicosa!

Este comentário foi relevante? 0

ÓTIMO


Como sou mais ansiosa, ao invés de grelhar o pão na frigideira, após esfregar as fatias alho crú , coloquei-as na torradeira só para tostar ligeiramente. Retirei, coloquei um fio de azeite e cobri com o recheio. D E L I C I A!!!

eneida - em 06/07/2013
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adoro comida italiana

ednamoda - em 12/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho de Batata


Adorei, fiz e ficou muito bom, ótimo petisco!

lia - em 21/03/2013
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receitas


Adoro tdos os tipos de receitas!!!!!

tati - em 22/02/2013
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diferente


Vamos provar!

sonia haase - em 16/02/2013
Vídeos - Como Fazer