Brownie com Sorvete

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Para quem quer uma receita fácil de fazer e que agrade a todos, este brownie pode ser a medida exata. Experimente e verá!

Receita originária dos Estados Unidos.
Ingredientes
  • 150 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 250 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 150 gr de nozes picada(s)
  • 1 litro(s) de sorvete de baunilha
Como fazer
  1. Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
  2. Acrescente 2 gemasde ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
  3. derreta o chocolateem banho-mariae adicione à massa, juntamente com as nozes.
  4. Por último, bata as 2 clarasde ovo restantes em neve incorporando-as delicadamente.
  5. Despeje a massa numa forma retângular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos.
  6. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado de bolas de sorvete de baunilha.

Assista ao vídeo e aprenda a preparar outra deliciosa receita de Brownie:
Brownie com Sorvete
Brownie com Sorvete

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Este comentário foi relevante? 12

A Receita ficou otima, mas deixei somente 30 minutos. Usei uma forma 20X30 e nao ficou tao fino. Minha amiga me deu uma dica que achei importante: Esperar o chocolate meio amargo esfriar antes de misturá-lo na massa. É uma receita rápida, muito fácil de fazer.

ROSA NOGUEIRA - em 10/04/2007
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Ficou realmente muito bom! Igualzinho aos dos restaurantes.

Eu também acho que se deve colocar numa fôrma pequena ou dobrar a receita. Fiz só uma receita e ficou bem fininho.

Vanfreitas - em 05/06/2006
Este comentário foi relevante? 6

Receita de brownie maravilhosa!

Fiz exatamente como manda a receita!

Ainda fiz uma calda: derreti 75g de chocolate meio amargo e 75g de chocolate ao leite, em banho maria, juntamente com meia xicara (chá) de água e uma colher bem cheia de margarina.

Ficou divino!!!

Luisa Velasco - em 25/02/2008
Este comentário foi relevante? 5

Eu fiz o brownie pro meu namorado e ficou MARAVILHOSO! Sendo que eu não sei cozinhar.. E não tinha nozes.. nisso eu botei castanha! Só que a castanha é salgadinha, mas depois que sai do forno, não fica mais.. fica só crocante! Uma dica: além de botar sorvete e calda, coloque por cima do sorvete chantilly.. mas chantilly caseiro, não comprado.. porque o gosto é melhor! =)

Gabriella Sipauba - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Divinooooooo!!!!

Usei uma forma um pouco menor e o brownie ficou com uma espessura boa!! como variação também pode ser usada a castanha do Pará que é muito nutritiva e rica em fibras!!. Ao invés de colocar o sorvete em cima coloquem do lado e polvilhem cacau em pó que é amarguinho e dá um gostinho especial!!

Carlos Lima - em 13/06/2008
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Acabei de fazer e experimentei ainda meio quente com sorvete. É show de bola! Não dobrei a receita pois aqui em casa somos só em três e todos comem pouco, e como já foi mencionado, em forma 20 x 30 fica bem fininho, mas o sabor é nota dez. Por gosto pessoal, diminuí o açúcar e ficou perfeito. Farei novamente, só que da próxima vez vou usar uma forma menor. A receita é muito fácil e está mais do que aprovada.

Serena - em 13/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

Delicioso, super fácil de fazer. Não coloquei as amêndoas e nem o sorvete. Fiz uma calda de chocolate para acompanhar com leite e chocolate em pó.

Tive que dobrar as quantidades também, pois achei muito pouco para o tamanho da minha fôrma.

livica - em 03/04/2006
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Aprovadíssima!


Fiz ontem essa receita! É MUITO boa, um perigo, não consigo parar de comer!

Só deixo a seguir algumas impressões:

Fiz em uma forma 20x30 e ficou PERFEITA

Coloquei 150g de nozes, mas ficou muito. Acho que metade disso já fica bom!

Deixei 30min no forno pré-aquecido em metade da potência.

Comi com um sorvete de creme, mas fiquei com preguiça de fazer a calda. E a calda realmente faz falta. Se puderem, sirvam com calda.

Sou homem, 23 anos, advogado, e não entendo nada de cozinha. Mesmo assim a receita ficou divida.

Recomendo.

Ro - em 19/08/2010
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Siga a risca que nao tem como dar errado. Eu dobrei a receita, só as nozes que ficou 150 gr mesmo e ficou maravilhosa!!! A unica coisa que eu errei foi na calda, derreti 100 gr de chocolate meio amargo no creme de leite, só que ficou muito cremosa, nao ficou bom. Me falaram que é porque o creme de leite estava gelado, nao sei se foi isso mesmo. Mas o brownie ficou PERFEITO!!!! Ahhhhh... servi com sorvete de creme. APROVADO!

Marcielle - em 03/10/2007
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Fiz a receita, que é rápida e muito prática! Ficou deliciosa!

Usei uma dica legal que foi derreter o chocolate no microondas com creme de leite por 5 min.

Danivel - em 02/05/2007
Vídeos - Como Fazer