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Tópico

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maria conceicao nunes el osta maria conceicao nunes el osta
Selos conquistados ?

brocolis

(Enviado em: 14/09/2004 às 19:56)

caras amigas,,
como faço para ao cozinhar o brocolis ele nao fique
amarelo... nos restaurantes eles sao verdinhos...

grata

conceiçao

Responder a este tópico - 8 respostas
(última resposta: 19/09/2012 às 19:19)

Respostas

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luisa luisa
Selos conquistados ?

conceicao

(Enviado em: 14/09/2004 às 20:27)

bem, eu faco da seguinte forma: Coloco a agua na panela e
qdo estiver fervendo coloco o brocolis e deixo por
aproximadamente 1 minuto, retiro e imediatamente ponho na
agua fria, embaixo da torneira com a agua correte. Isso faz
com que ele esfrie e fique verdinho e tenro.Uso essa tecnica
p quase todos os vegetais.

beijo - Luisa T.O.

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brisa brisa
Selos conquistados ?

Vegetais ao vapor

(Enviado em: 14/09/2004 às 23:11)

Oi Maria,

Eu cozinho a vapor e fica verdinho q al dente. Eh soh
colocar um pouco de agua na panela, o `apetrecho ` por cima
e os brocolis..Nao demora muito, uns 10 minutos depois que a
agua ferver, e eh mais saudavel que cozinhar na agua, pois
preserva as vitaminas.

Desculpa mas nao sei o nome do `apetrecho` em portugues, mas
akih vai um link onde voce pode ver a fotinha dele:

http://www.epinions.com/R_S_V_P__9_Collapsible_Vegetable_Ste
amer__Fruit___Vegetable_Tools_FSS_9

Abracos,

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Asmara Asmara
Selos conquistados ?

brocolis

(Enviado em: 14/09/2004 às 23:33)

A Tramontina tem uma linha de panelas de inox inclusive uma
de cozimento a vapor.O brocolis cozido nela fica
ótimo.

Abraços

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William Miacci de Oliveira William Miacci de Oliveira
Selos conquistados ?

dica

(Enviado em: 15/09/2004 às 00:03)

Voçê deve cozinhar o brócolis no vapor,
assim ele vai ficar com sua coloração
original(até escurecer um pouco),e não vai
perder suas propriedades nutritivas.

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Isabella Isabella
Selos conquistados ?

Brocoli

(Enviado em: 15/09/2004 às 07:55)

Maria,

Aprendi a com o dono de um restaurante chines.
Coloca água ferver, quando levantar fervura, junto
uma pitada de ` royal` nesta água e o brocoli. Deixo
ferver por mais 1 minuto. Desligo e coloco o brocoli num
escorreedor, debaixo de água fria. Fica ` al dente`
Abraços
Isabel Cristina

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Thaís Thaís
Selos conquistados ?

Brócolis

(Enviado em: 15/09/2004 às 09:17)

A melhor maneira para manter a cor verde dos vegetais cozido
é cozinhando-os à vapor. Caso isso não
seja possível, o ideal seria cozinhar em panela
semi-tampada e colocando-os para cozinhar em água
já fervente. O acréscimo de fermento ou
bicarbonato de sódio pode trazer prejuízos
nutricionais, impedindo a absorção de alguns
nutrientes.

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Grey Grey
Selos conquistados ?

Complementando...

(Enviado em: 19/09/2012 às 19:15 | 187.3.200.245)

... o nossas amigas acima disseram, o bicarbonato
além de tudo deixa um sabor muito forte no alimento.
Fiz teste por duas ou três vezes com a couve-manteiga.
Comia-se fresca, depois... nem por
obrigação...

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Grey Grey
Selos conquistados ?

Correção ***

(Enviado em: 19/09/2012 às 19:19 | 187.3.200.245)

*** Correção **

" o QUE nossas amigas" ...
(Desculpem, não achei a ferramenta de
edição. Ela existe para o fórum ?)

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