Broa de Milho da Padaria

Avalie!
4.5 180
180
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pense numa broa de milho quentinha, uma passadinha de manteiga derretendo e um cafezinho. Hummmm... bora fazer a receita!
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar refinado
  • erva doce 1 colher de cha
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 125 gr margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em po
Como fazer
  1. Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
  4. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
  5. Se ficar seca acrescente so um pouco a mais de leite.
  6. Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
  7. Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
  8. Pincele com gemase jogue por cima açucar cristal.
  9. Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
  10. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
  11. E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Esta broa acompanha de um cafezinho...e tudo de bom!


Broa de Milho da Padaria
Broa de Milho da Padaria

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 180
180
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Eu queria era broa e não bolacha de fubà!!!!!!!!!!!!!

kellen Márcia - em 09/01/2014
Este comentário foi relevante? 2

hummmm vou fazer agoraaaa

Kedma de Almeida - em 13/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Diminuí um pouco as quantidades das farinhas e do açucar (200g de cada, 180g do açucar) e usei manteiga, em vez de margarina. Ficaram ótimas.

Anabela - em 15/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Amei! Minha sogra toda vez que vem, à minha casa , ela pede para eu fazer rsrs.

Kelly Christine - em 22/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Aqui no RJ, a maioria das padarias do subúrbio chama essa receita de Cavaca de milho. Mas ficou ótima mesmo!

Edna - em 02/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Onde posso achar essa farinha de trigo especial? Qual é a marca dela?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Matheus!

Você pode encontrar a farinha de trigo especial em grandes redes de super-mercado, as melhores marcas de farinha de trigo produzem essa versão especial. Você pode identificar se a farinha é do tipo "especial" lendo atentamente a embalagem! Qualquer dúvida entre em contato conosco!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook.
Este comentário foi relevante? 0

O que é farinha de trigo especial?

Silvinha - em 17/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Silvia, boa noite!

É um tipo de farinha específica para ser utilizada em panificação e confeitaria.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

gordura


pode ser outro tipo de gordura, tipo nata?

karen - em 21/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Karen, boa tarde!

Precisa ser a margarina mesmo, por conta da consistência dessa, que influenciará na consistência final da massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


amei a receita

luciene gonçalves correia - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

broa


Adorei a receita! Super fácil e rápida. Mais gostosa q broa de padaria, nao é muito doce e mais macia também. 100% aprovada

Eliane Neres dos Santos - em 16/08/2013
Vídeos - Como Fazer